Вернуться на главную

Экспертиза: Стерненко добивал ножом лежащего человека (Фото)

28-10-2019, 13:31 | 3092 0
Экспертиза: Стерненко добивал ножом лежащего человека (Фото)

Данные экспертного заключения о характере ранений, которые нанес одиозный уличный активист Сергей Стерненко в ходе поножовщины, которая в мае прошлого года привела к смерти человека (Иван Кузнецов).

Целью экспертизы было ответить на два вопроса: в каком положении находился потерпевший Иван Кузнецов во время получения проникающих колото–резаных ранений грудной клетки с попаданием в сердце и мог ли он после этого пробежать 99 метров, убегая от догоняющего его Стерненко.

К слову, эксперты зафиксировали, что в крови погибшего не было ни алкоголя, ни каких-либо наркотических веществ.

Всего в экспертизе описаны 5 ножевых ранений, которые нанёс Кузнецову уличный активист. Отмечено, что часть ранений была сделана при полном погружении клинка ножа в тело жертвы.

Специалисты проанализировали капли крови (положение и направление брызг) на месте преступления и на одежде Стерненко.

На основании всего этого эксперты пришли к выводу, что все телесные повреждения были получены Кузнецовым прижизненно, при этом часть ранений не могла быть нанесена при вертикальном положении пострадавшего, следовательно, Стерненко добивал уже упавшего человека.

Кроме того, эксперты однозначно заключили, что после ранения в сердце Кузнецов не смог бы пробежать 99 метров.

Таким образом, ставшие смертельными ранения в сердце Иван Кузнецов получил уже на месте, где впоследствии умер. Получая повреждения, он, вероятно, пребывал уже в горизонтальном положении.

Источник: https://zaodessu.com.ua/

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2157