Вернуться на главную

Милованов: Не скрываю, что я дебил

22-10-2019, 17:20 | 3050 0
Милованов: Не скрываю, что я дебил

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прокомментировал утверждение олигарха Игоря Коломойского о том, что он является дебилом, из-за его реакции на скандал вокруг исполнения хором им. Веревки на шоу "Квартала 95" песни про сгоревший дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом он сказал на брифинге во вторник.

"Я этого не скрываю - что я дебил... Я шучу. Так что тут главное не это, а результаты. Мое видение - скандал исчерпан, потому что высказались все. И "Квартал"... я вчера говорил с Юзиком. Он очень хороший человек, кстати. Я думаю, что я с ним сегодня селфи повешу из Трускавца. Он классный. Я думаю, что тут важно, что мы видим дискуссию внутри общества. Форма этой дискуссии кому-то нравится, кому-то не нравится, но это нормально, я думаю", - сказал он.

При этом чиновник отметил, что наличие разных позиций у разных людей является признаком свободного общества, и на обидные характеристики он не обижается.

"Да нет, слушайте, в моей позиции это не может быть вопросом персоналий. Это нельзя переводить на персоналии. Это не о персоналиях. У каждого своя позиция. Мы должны отказаться от того, чтобы говорить о конкретных людях. Все люди хорошие. Обстоятельства разные. Так думают экономисты. Если вы открываете любой учебник или курс - это первое, чему вас учат: что не люди плохие, а обстоятельства и мотивация людей разная, каждый борется за свое... Все украинцы хорошие. Но мы должны договориться о правилах и обеспечивать эти правила... Потому нет, я не обижаюсь вообще ни на это, ни на многое другое происходящее", - подчеркнул он.

Милованов объяснил, что вовсе не против политической сатиры от "Квартала 95", но и требует, чтобы свою реакцию на нее он мог высказывать.

"Я согласен с "Кварталом", что они как сатира могут делать что угодно. Но это не означает, что у меня нет своей позиции. Это такое же мое право. Я свою позицию вчера высказал. И в принципе, ее высказали все, кто хотел", - сказал министр.

Источник: https://vesti.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1946