Вернуться на главную

Коломойский назвал «дебилом» министра экономики

21-10-2019, 21:14 | 3069 0
Коломойский назвал «дебилом» министра экономики

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что считает «дебилом» министра экономики Тимофея Милованова, который сказал, что скандальный номер «Вечернего квартала» о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине. Об этом он сказал в интервью Настоящему Времени. 

«Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине - дебил», - сказал Коломойский. 

Также он считает, что МВФ может больше не предоставить Украине помощь.

«На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим. И я более чем уверен, что нам больше ничего и не дадут, что это все пустые старания. Хватит министру Милованову ходить с протянутой рукой, все эти старания, хватит тратить казенные деньги, чтобы ездить большими делегациями в США», - отметил олигарх.

Также Коломойский высказался о реакции на юмористический номер министра культуры Владимира Бородянского.

«А министр культуры Бородянский (он извинился перед Валерией Гонтаревой в Фейсбуке – Ред.) – я точно знаю, что он не дебил. Он извинялся перед Гонтаревой. Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой <…> И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны, который вместо восьми гривен за доллар стал 25 гривен. Это ее прямая заслуга. Потому что реальный курс, который должен был быть сегодня в стране, – это на уровне 12 гривен за доллар», - сказал Коломойский. 

Напомним, 17 сентября в доме Гонтаревой, расположенном в Киевской области, произошел пожар. В полиции рассматривают поджог как одну из версий. В Офисе президента потребовали расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский заявил, что ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации». Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка «недопустимым проявлением уголовного давления».

19 октября на концерте «Вечернего квартала» прозвучала юмористическая песня о пожаре в доме Гонтаревой в исполнении Евгения Кошевого и хора им. Веревки. 

Общественность остро отреагировала на данный номер, видео с его записью стремительно набирает «дизлайки» на Ютьюбе. Министр культуры Владимир Бороднянский заявил, что ему стыдно за хор Веревки, а министр экономики Тимофей Милованов заявил, что данный номер – плохой сигнал для внешних инвесторов. Тем временем олигарх Игорь Коломойский заявил, что номер ему очень понравился.

Позже директор хора Веревки рассказал, что пробовал изменить текст номера, но «кварталовцы» заверили его, что в подобном стебе нет ничего «плохого». Хор им. Веревки получил за участие в номере 30 тыс. грн.

Источник: https://glavcom.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1891