Вернуться на главную

Коломойский отрёкся от нардепа Медяника, посоветовал тому сдать мандат и анонсировал оглашение компромата на него. Видео

21-10-2019, 15:50 | 2869 0
Коломойский отрёкся от нардепа Медяника, посоветовал тому сдать мандат и анонсировал оглашение компромата на него. Видео

Олигарх Игорь Коломойский считает, что народный депутат от партии «Слуга народа» Вячеслав Медяник должен сложить полномочия из-за скандальной переписки, в которой фигурирует николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы не позорить большинство.

Об этом Игорь Коломойский заявил в субботу, 19 октября, в комментарии корреспонденту николаевского издания НикВести.

Как напоминает издание, журналисты сфотографировали переписку народного депутата от партии «Слуга народа» Вячеслава Медяника, где он обещал своему собеседнику решить вопросы, которые могут быть связаны с Николаевским судостроительным заводом «Океан» и очередной попыткой заблокировать его работу с помощью Генпрокуратуры.

Позже Медяник подтвердил, что в опубликованной журналистами переписке он обсуждал с днепровским бизнесменом ситуацию на Николаевском судостроительном заводе «Океан».

В свою очередь, Коломойский подчеркнул, что нардеп от «Слуги народа» не является «его человеком» в Верховной Раде, посоветовав Вячеславу Медянику уйти в отставку, чтобы не позорить большинство.

«Это не наш человек. Вранье!

Причем, он как минимум замешан в трех последних коррупционных скандалах, о которых на следующей неделе будет заявлено.

Сложить  полномочия и в лучшем случае уйти в отставку (советует Вячеславу Медянику, — прим.).

Из того, что я слышал и знаю, ему лучше не быть уже народным депутатом. Чтоб не позорить большинство, — заявил Коломойский.

10-минутное видео —

Сообщается, что Игорь Коломойский прилетел в Николаев, где посетил баскетбольный матч между МБК «Николаев» и БК «Днепр», в котором под номером 41 играет его сын Григорий.

Издание также отмечает, что Вячеслав Медяник баллотировался в парламент от партии «Слуга народа» и выиграл выборы на округе №27 в Днепропетровской области. Его называют протеже олигарха Игоря Коломойского.

Также Медяник известен тем, что был помощником нардепа VIII cозыва Андрея Денисенко (состоял в партии Коломойского «УКРОП»). Его отец Анатолий Медяник (умер в 2017 году), бывший начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в Днепропетровской области. А крестный — Анатолий Клименко, нардеп IV созыва.

Источник: https://www.economics-prorok.com/

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1983