Вернуться на главную
09:34 27-07-2016 | 1609 0
Турчинов "подминает" под себя рынок обменников в Украине
Турчинов

Окружению Секретаря СНБО Александра Турчинова прринадлежит половина обменников в Украине.Известно, что, финансовая компания "Абсолют финанс" владеет крупнейшей сетью пунктов обмена валют в Украине - 1223 отделения.

Это половина от всего количества внебанковских пунктов обмена по стране.  "Абсолют финанс" принадлежит трем физлицам - жителям Киева.Крупнейшая доля в "ФК Абсолют Финанс" принадлежит учительнице экономики и географии киевской школы №304 Оксане Бродовской.Миноритарные доли в компании принадлежат дочери Бродовской - Илоне, а также Григорию Пронько.

Согласно данным базы помощников народных депутатов "Посипаки", Оксана Бродовская - многолетний помощник народного депутата от Народного фронта Руслана Лукьянчука.В мае 2016 года Оксана Бродовская заявила на пресс-конференции, о возможном покушении на ее жизнь, спланированном "криминализированными конкурентами".До 2012 года Бродовская владела компанией "Абсолют финанс" вместе со своим мужем. Ее супруг - Валентин Бродовский. Он также был помощником нардепа шестого созыва Лукьянчука на общественных началах. Тогда Лукьянчук был в Блоке Юлии Тимошенко.

Еще ранее, в 2002-2005 годах, Лукьянчук был помощником народного депутата от БЮТ Александра Турчинова, который сейчас занимает должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Согласно данным Реестра юридических лиц, Валентину Бродовскому принадлежит компания "НПП алмазный Дом-Украина" и ООО "Сяйво Карпат" - гостиница и туристический комплекс в Яремче Ивано-Франковской области. Оксане Бродовской принадлежат ООО "Финсофт", которое ранее было записано на ее мужа, и ООО "Финансовая компания "Магнат". Эта фирма также имеет генеральную лицензию НБУ на деятельность по обмену валют. У компании 57 отделений в Киеве. Ближайший конкурент "Абсолют Финанс" - компания "Финод". В ее состав входит 339 обменных пунктов, большая часть которых находится в Одесской области и Киеве. Одесское ООО "Финод" принадлежит Максиму Ткаленко и Алексею Штевнину.

Перед тем, как выйти на рынок обмена, Ткаленко работал в Приватбанке.Мало известно и об его партнере - Алексее Штевнине. Известно, что ему принадлежало насколько фирм: ЧП "Старшип компани", ЧП "Вайга" и ЧП "Атум Трейд". Сегодня Штевнин не числится среди владельцев этих предприятий.

... Александр
Турчинов
11ый Секретарь СНБО Украины 5 новостей
Вывести на печать

читайте также
новые досье