Из жопы, в которой находится Киев, можно вылететь только реактивным усилием – нардеп Ткаченко

  • 15 октября 2019, 9:43
  • 882

Народный депутат от "Слуги народа", бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко считает, что Киев находится "в жопе". 

"Мне кажется, что многие граждане, помимо политической агенды, критикуют этот закон из-за того, что кто-то посмел сделать достаточно революционные шаги. Но из жопы, в которой сейчас находится Киев, можно вылететь только каким-то реактивным усилием. Иначе мы в ней останемся", – сказал Ткаченко.

Верховная Рада 3 октября приняла в первом чтении законопроект №2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве". Предлагается восстановить в городе районные советы и разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), который "будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти".

Ткаченко заявлял о необходимости сделать "перезагрузку власти" в столице и провести досрочные местные выборы.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в 2020 году. Согласно действующему закону о местных выборах, внеочередные выборы назначает Верховная Рада в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета и городского головы (это должно произойти не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы).

Теги
Власть
Киев
Ткаченко
Александр