Вернуться на главную

«Дело Стерненко»: новая власть и дальше собирается покрывать убийц?

11-10-2019, 12:02 | 1403 0
«Дело Стерненко»: новая власть и дальше собирается покрывать убийц?

После победы Владимира Зелинского на выборах, помня его лозунг «Придет весна сажать будем» общество с надеждой ждало посадок топ-коррупционеров и прочих одиозных криминальных личностей, которые успели натворить дел за последние 5 лет.

Больше полутора лет назад как произошло событие, именуемое СМИ, как «одесская резня», в ходе которого экс-глава «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко убил жителя Чорноморска бывшего десантника из 25-й бригады Ивана Кузнецова и ранил еще одного человека Александра Исайкула. 

Читайте также: Год делу Стерненко. Как радикал зарезал мужчину в Одессе и остался на свободе

По словам убийцы, на него напали во время прогулки с его девушкой. Он перехватил нож и стал отмахиваться, нанеся семь ножевых ранений противникам. 

Во время агонии умирающего Сергей Стерненко со своей спутницей снимали видео происходящего и вели видео-трансляцию в Facebook. 

После того как он понял, что на видео много улик против него самого, он его резко удалил. Но видео есть на нашем Youtube-канале. 

Уже полгода как Стерненко проходит по делу не как участник, а как свидетель. Как писали раньше СМИ на этом этапе Стерненко начал сотрудничество с СБУ взамен переквалификации дела (либо на ст. 199 УК – убийство по неосторожности, либо на ст. 118 УК – превышение пределов самообороны. 

Тогда прокурор Луценко незаконно передал дело Стерненко в СБУ. Напомним, СБУ не может расследовать подобные дела, так как на это у конторы нет полномочий. Убийство Стерненко это чистый криминал, которым должна заниматься полиция. 

Позже, адвокаты потерпевшей добились того, что суд обязал Генпрокуратуру все-таки перенаправить дело на расследование в полицию. Но, кто бы мог подумать, новый генпрокурор Рябошапка, вопреки решению суда, снова направляет дело в СБУ. Для чего? Для того, что бы похоронить его там навсегда, как и пытался сделать Луценко.

Читайте также: Рябошапка заявил, что встречался со Стерненко и отдал его дело в СБУ

Выгодного для СБУ Стерненко «крышевали» и помогали избежать правосудия многие на то время влиятельные люди. В принципе он и сам их поблагодарил однажды публично у себя на странице в Facebook: "Спасибо народным депутатам Игорю Луценко, Андрею Денисенко, Владимиру Парасюку, Андрею Билецкому, Егору Соболеву, Андрею Ильенко, Мустафе Найему, Игорю Гузю, Юрию Берегу, Оксане Корчинской и многим другим за поддержку и обращение в Генпрокуратуру по поводу необходимости передать расследование в орган, не связанный с Одессой, где уже давно присутствует явный конфликт интересов между мной и руководителями правоохранительных ведомств". 

Семью погибшего в конфликте представляет юрист Андрей Портнов. Недавно он публичное обратился к новому Генеральному прокурору Руслану Рябошапке с вопросом: почему Генпрокурор встречается с подозреваемым в убийстве, а вдова убитого участника АТО уже вторую неделю не может добиться встречи. Каким образом и на каких основаниях господину Стерненко удалось попасть к столь высокопоставленному должностному лицу.

Много вопросов остаются за черной завесой. Не успевший заступить на службу новый Генпрокурор Рябошкапка продолжает кривую дорогу своего предшественника Юрия Луценко. Что можно ждать от такого прокурора дальше? 

А как насчет того, что преступник лично приходит к Генпрокурору на прием. Это за какие такие заслуги? Порой, даже для Народного депутата сложно добиться встречи с генпрокурором и он вынужден ее ждать месяцами. 

Никаких изменений, никаких посадок – разве это то, что декларировалось новоприбывшими в высокие кабинеты?

Если новая власть в лице Генпрокурора Рябошапки продолжит путь Луценко - а это покрывать таких вот «активистов» убийц и тд. то их рейтинг уже через несколько месяцев приблизится к рейтингу Порошенко. Хочет ли этого Президент Зеленский? 

Леся Сиренко - Полиграф.НЕТ 

Источник: www.polygraf.net

... Сергей
Стерненко
Экс-руководитель одесского "Правого сектора" 5 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2146