Вернуться на главную

Фигурант коррупционного скандала стал заместителем главы Нацполиции Украины

26-09-2019, 13:23 | 8821 0
Фигурант коррупционного скандала стал заместителем главы Нацполиции Украины

По представлению главы Нацполиции от 9 сентября полковник полиции Вадим Троян, ранее занимавший должность замминистра внутренних дел, назначен заместителем главы Национальной полиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"У нас новые назначения. И я считаю, что эти молодые люди будут эффективно работать в пользу государства Украина", - прокомментировал данную информацию министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, в июле 2017 года заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян подозревался в получении крупной взятки. Как сообщали СМИ, Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находилось в производстве Голосеевского управления полиции Киева.

Также говорилось о том, что факт получения Трояном 300 тысяч гривен из общей суммы взятки в 1,2 млн гривен было записано на видеокамеру и данная запись находилась в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины.

27 июля 2017 года сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в здании Голосеевского отделения полиции, а также по месту проживания Вадима Трояна. Во время обыска, Вадим Троян с ружьем напал на оперативников. Однако, после звонка "сверху", успокоился и позволил провести обыск.

Вместе с тем, сам Троян не был задержан по "политическим основаниям". Однако, был задержан член формирования "АЗОВ", который выступал посредником в этом коррупционном деле.

Через некотороое время в СБУ заявили, что замминистра МВД не является подозреваемым, а позже Генеральная прокуратура сняла все обвинения и со Светланы Иваштенко, помощницы Трояна, которую также подозревали в причастности к данному делу, так как не были получены достаточные доказательства для подтверждения ее вины в суде.

Источник: https://vesti.ua

... Вадим
Троян
Первый заместитель начальника Национальной полиции Украины 2 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1997