Вернуться на главную

Киевский суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ Вовка, которого подозревают в деле "Роттердам+"

05-09-2019, 11:25 | 1231 0
Киевский суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ Вовка, которого подозревают в деле

Соломенский районный суд Киева со второй попытки избрал мерой пресечения для бывшего председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, который скрывается с семьей за границей, содержание под стражей. Об этом сообщает Телеграмм-канал UN - "Сливы и груши".

"Друзья, как только что нам стало известно из достоверных источников, киевский суд заочно арестовал главного фигуранта дела "Роттердам +" Дмитрия Вовка". Также суд разрешил НАБУ задержать Вовка и доставить в суд для рассмотрения меры пресечения. Теперь дело за Интерполом, ведь по сути, отсутствие этого решения было главным препятствием для розыска Вовка Интерполом", - отмечается в сообщении.

В августе НАБУ и САП уведомили о подозрении по делу о "Роттердам+" шестерым лицам, включая экс-главу НКРЭКУ Вовка и экс-члена комиссии Владимира Евдокимова. Им вменяется злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Сам Вовк утверждает, что дело по скандальной формуле "Роттердам+" - это месть членам НКРЭКУ со стороны олигарха Игоря Коломойского.

Источник: https://strana.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1983