Вернуться на главную

Суд обязал НАБУ открыть дело против Порошенко и Климкина

21-08-2019, 11:14 | 5724 0
Суд обязал НАБУ открыть дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений служебным положением министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко.

В суд поступил иск от некоего гражданина о том, что еще 15 июля он подал в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенные Климкиным и Порошенко по ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Однако при этом, обстоятельства якобы совершенных правонарушений не раскрываются. И сведения о совершении уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований не были внесены.

Журналисты рассказывали, что количество уголовных дел вокруг экс-президента Украины Петра Порошенко растет почти в геометрической прогрессии. Так, на прошлой неделе выяснилось, что Госбюро расследований начало новое, четырнадцатое по счету, производство в отношении экс-президента. Порошенко на этот раз “шьют” незаконное пересечение границы при поездке в семейный отпуск на Мальдивы в 2018 году.

Тем временем партия "Европейская солидарность" опровергла информацию, будто ее лидер и пятый президент Украины Петр Порошенко мог незаконно пересекать государственную границую, в том числе при поездке в отпуск на Мальдивские острова. А Юрий Луценко назвал все обвинения в адрес Порошенко абсурдом.

Источник: https://vesti-ukr.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1980