Вернуться на главную

«Я для вас царь и бог, бл@дь!»: обнаглевший судья Дмитрий Запорожан обматерил полицейских

14-08-2019, 11:07 | 8223 0
«Я для вас царь и бог, бл@дь!»: обнаглевший судья Дмитрий Запорожан обматерил полицейских

В редакцию обратилась Анастасия Гринь с просьбой придать огласке инцидент, фигурантом которого является судья Пятого апелляционного административного суда Запорожан Дмитрий Валерьевич, а еще он сын скандального ректора ОНМедУ Валерия Запорожана. 

Дело в том, что судья стал участником ДТП, он, не справившись с управлением, врезался  в припаркованный во дворе автомобиль, в результате автомобиль был поврежден. Судья же не признает свою причастность к ДТП. Как поясняет Анастасия, в материалах дела содержится достаточно доказательств вины  Запорожана, однако суд так и не признал его виновным. Состоялось уже три судебных заседания, при этом Дмитрий Валерьевич ни на одном из них не присутствовал, объясняя свою неявку плохим самочувствием либо иной причиной.

Анастасия Дмитриевна уверена в том, что если бы дело касалось обычного человека, то обвинительное решение уже было бы давно вынесено, но в данном случае речь идет о судье. Анастасия заявляет, что Запорожан полностью уверен в своей безнаказанности и вседозволенности,  в противном случае, он бы не вел себя подобным образом: при первой встрече Дмитрий Валерьевич в грубой форме обзывал и угрожал Анастасии; при встрече с патрульной полицией – откровенно посылал их как говориться на «три буквы». Подобное поведение для человека не допустимо, а если мы говорим о судье – лице, которое наделено властью, вершащее судьбы других людей, то подобным поведением он подрывает доверие граждан и бросает тень на всю судебную систему. Анастасия Дмитриевна просит придать огласке этот вопиющий инцидент, надеясь, что это приведет к справедливому, законному решению суда, который должен состояться в сентябре.

В интервью газете «Общественный прибой» Анастасия Гринь рассказала подробности инцидента. ДТП произошло  25 января 2019 года во дворе дома по улице Французский бульвар 22 корпус 4. Запорожан Дмитрий, управляя автомобилем Mercedes ML250 номер ВН 8801 ЕР, не справился с управлением и врезался в припаркованный в этом дворе автомобиль марки Nissan Juke номер ВН 0887 ЕА, следует отметить, что Дмитрий проживает также в этом дворе.

Факт совершения Запорожаном Д.В. ДТП был зафиксирован камерами наружного наблюдения.  Руководствуясь нормами права, Запорожан  был обязан вызвать патрульную полицию, чтобы зафиксировать факт совершения ДТП.  Но он не выполнил свой гражданский долг и, совершив правонарушение, уехал с места аварии. 

После инцидента Анастасия связалась в телефонном режиме с Запорожан Д.В. и он полностью признал свою вину в совершении ДТП и пообещал оплатить ремонт. Для этого ей необходимо было вместе с ним подъехать на СТО, где работает его знакомый мастер и Анастасия согласилась. Следует отметить, что по адресу, который он указал, вообще СТО не находится. При личной встрече Запорожан Д.В. сразу начал вести себя агрессивно, переходил на крик, не сдерживал себя в выражениях. Отказался от возмещения ремонта автомобиля Nissan Juke, что им был поврежден. Запорожан угрожал различными правоохранительными органами, физической расправой, кричал проклятия в отношении детей Анастасии и подчеркнул, что она не сможет доказать его причастность к ДТП. И заявил, если она обратится в суд, то это будет ему только «на руку». После чего развернулся и ушел. 

После данного инцидента патрульная полиция безрезультатно пыталась вызвать Дмитрия Запорожана для составления протокола, поскольку он категорически игнорировал отправленные ему уведомления от Управления патрульной полиции в Одесской области. Всего было отправлено шесть уведомлений. Сотрудники патрульной полиции были вынуждены прийти к нему, и встреча состоялась в том же дворе, где произошло ДТП.

На самой встрече следует подробно остановиться, поскольку поведение Запорожана Дмитрия с сотрудниками патрульной полиции выходит за все мыслимые и немыслимые рамки. Благо, что видео встречи имеется, и читатели смогут это лицезреть воочию. Не стесняясь детей, которые сидели во время беседы с сотрудниками патрульной полиции, Запорожан, кроме как «матами» не выражался. Однако, как говорится, это только «цветочки», «ягодки» заключаются в ответе Запорожан на вопрос патрульных о том, что ему позволяет так себя вести с представителями правоохранительных органов:

«Могу себе позволить так себя вести – для вас я Царь и Бог»- заявил Запорожан Д.В. 

Просмотрев видео, возникает вопрос: как человек с таким безнравственным поведением и  отношением к людям может называть себя «судья». Разве для судьи, который является представителем судебной власти государства допустимо такое поведение? Оно дискредитирует не только его самого, но и всю судебную власть в его лице, подрывает доверие граждан и является примером того, как человек, занимающий должность судьи, считает, что можно безнаказанно совершать правонарушения.

Как поясняет Анастасия, в результате всех манипуляций со стороны Запорожана Дмитрия, патрульной полиции удалось составить протокол административного правонарушения только 27 мая 2019 год, то есть спустя четыре месяца после ДТП.  Сотрудники УПП вынесли постановление об административном взыскании в соответствии с ч. 1 ст. 126 КУпАП, был составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 124 за совершение ДТП и составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 122-4 КУпАП за оставление места ДТП.

Материалы дела УПП в Одесской области были направлены в Приморский районный суд г. Одессы.  В судебное заседание, которое состоялось 1 июля, Запорожан Д.В.  не явился, однако предоставил заявление, в котором просил прекратить производство в связи с отсутствием состава правонарушения.  Не исследовав множество доказательств, которые были в материалах дела, подтверждающие вину Запорожана Д.В.  в совершении ДТП, судья Приморского районного суда г. Одессы Абухин Р.Д.  выносит постановление, согласно которому закрывает производство по административному делу в отношении Запорожана Д.B  в связи с истечением срока трех месяцев.

Безусловно, Анастасию не устроило решение суда, поэтому она обратилась в Одесский Апелляционный суд, где уже состоялось два заседания суда, третье назначено на сентябрь месяц. Ни на одном из них Запорожан Дмитрий не присутствовал, аргументируя это различными причинами, например, плохим самочувствием, при этом, не подтверждая это документально.

Приморский районный суд г. Одессы в ходе рассмотрения дела о ДТП не признал и не опроверг вину Запорожана Д. В. в ДТП, а просто закрыл дело в связи с истечением срока, в течение которого можно привлечь к административной ответственности. Анастасия обратилась в Апелляционный суд, чтобы он рассмотрел все имеющиеся доказательства и установил вину Запорожан Д.В. в ДТП. Следует отметить, что Запорожан Д.В. также написал жалобу в суд. 

Анастасия поясняет, что Запорожан Д.В. всеми своими действиями хочет скрыть свою причастность к ДТП — перерегистрировал авто, на котором совершил ДТП, отремонтировал и отказывается от своей причастности всевозможными для него средствами. Сразу после звонка инспектора патрульной полиции, Запорожан переоформил транспортное средство MERCEDES BENZ ML 250 CDI государственный номер ВН 8801 ЕР, владельцем которого на момент столкновения указанного авто с автотранспортным средством Nissan Juke был Косюга Руслан  Владимирович, на нового владельца — Анастасию Павловну. С ней он проживает по одному адресу, и имеют общих детей. 

Запорожан Д.В. всячески вводит в заблуждение следствие, например, написал заявление в Шевченковский райотдел, где указал, что за рулем автомобиля был не он, а его «подружка». Когда в адрес райотдела предоставили видео ДТП с камер наружного наблюдения, которое полностью опровергает эту его очередную ложь, он стал утверждать, что вообще никогда не управлял автомобилем марки Мercedes BENZ.

Анастасия надеется, что на очередном заседании суда вина Запорожан Д.В. все-таки будет установлена, и он понесет заслуженное наказание и для этого не станет препятствием его статус. 

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 539