Вернуться на главную

Экс-главе НКРЭ Вовку советуют дать обличительные показания на Порошенко

12-08-2019, 14:30 | 1018 0
Экс-главе НКРЭ Вовку советуют дать обличительные показания на Порошенко

Сегодня по делу «Роттердам плюс» выдвинули подозрение менеджеру корпорации Рошен Дмитрию Вовку. Он сделал головокружительную карьеру — в 26 лет был делегирован предыдущим президентом управлять украинской энергетикой в ​​интересах своего босса Порошенко и его партнера Ахметова.

Об этом написал полчаса назад в ФБ нардеп Сергей Лещенко.

Сегодня Волк уже не один месяц скрывается за границей, в последнее время его видели во Франции.

Что я могу пожелать Вовку?

Не кричать о политическом преследовании, а тихо встретиться с детективами НАБУ, дать обличительные показания на своих начальников и не проводить годы в эмиграции в ожидании решения суда об экстрадиции.

Ну и еще скажу Вовку, что он сам и является автором своих проблем из-за неспособности сказать «нет» аппетитам предыдущего президента.

Плюс напомню, что полтора года назад, 29 декабря 2017 года проходило очередное заседание регулятора энергетики НКРЭ под руководством Вовка, они протягивали решение о выделении компаниям Ахметова очередных 10 млрд грн гривен. Волк мог избежать этого дерибана, но взял под козырек и распилил очередную сумму.

Я тогда предупреждал Вовка, что такими темпами его ждут допросы и неизбежное подозрение. Не поверил. Теперь расхлебывает.

В доказательство сказанного — видео с того заседания.

***

Добавлю, что Вовк должен ответить не только за схему «Роттердам+», но также за более чем шестикратное повышение цены на газ для населения в 2015 году, что стало широкомасштабным ограблением украинского народа и что тоже делалось по поручению Порошенко…

Об этом Вовк также пусть расскажет следователям…

Вывести на печать
читайте также
новые досье