Зеленский подтвердил снятие до конца года моратория на продажу земли

  • 8 августа 2019, 13:05
  • 1113

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что в текущем году в стране будет проведена земельная реформа, которая позволит создать рынок земли в 2020 году. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он сказал на украино-турецком бизнес–форуме в Стамбуле.

"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в будущем году позволит создать рынок земли на 40 млн га", - заявил президент.

По его словам, в Украине уже есть турецкие компании, которые владеют землей, в частности компания Onur. "Надеюсь, таких компаний будет больше. Особенно это касается южной часть Украины, где есть необходимость создания и развития мелиоративных систем. Тут мы также рассматриваем возможность для государственно-частного партнерства", - сказал Зеленский.

"Осенью мы принимаем закон о концессии, что позволит государству безопасно работать с частным сектором, с частными компаниями", - добавил он, подчеркнув, что Украина будет рада видеть турецких партнеров во всех украинских проектах.

Как сообщали ранее, неделю назад замглавы Офиса президента Алексей Гончарук заявлял о понимании команды Зеленского необходимости отмены моратория на продажу земли.

Теги
Снятие
Мораторий
Реформа
Земля
Зеленский
Владимир