Вернуться на главную

Медведчук заявил, что не опускал головы "перед таким ничтожеством, как Порошенко"

02-08-2019, 11:59 | 4125 0
Медведчук заявил, что не опускал головы

Лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь", пророссийский олигарх Виктор Медведчук отреагировал на интервью експрезидента, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

"Поднимать голову мне не было необходимости, потому что я в своей жизни не опускал ее ни перед кем, и уж тем более перед таким ничтожеством, каким является Порошенко. Я принципиально и последовательно отстаивал и буду отстаивать свою политическую позицию, борьба с которой стала смыслом деятельности украинские власти, возглавляемой Порошенко", – отметил он.

По словам Медведчука, "через своего подельника – главу СБУ Василия Грицака – Порошенко натравливал на него лично, его семью (нападения на его жилище, а также офис возглавляемой им общественной организации) подконтрольных ему национал-радикалов".

"Кум Порошенко – генпрокурор Юрий Луценко, выполняя политический заказ, возбуждал уголовные дела как против меня, так и против участников движения "Украинский выбор", – написал лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Он также добавил, что в интервью Порошенко умалчивает по многим вопросам, которые он с ним обсуждал.

"В интервью Порошенко умалчивает по многим вопросам, которые мы обсуждали, ограничиваясь лишь упоминанием об обменах удерживаемыми лицами. Но при этом он не рассказывает о том, как препятствовал возвращению людей домой и срывал эти обмены, в результате чего за последние полтора года они не проводились по его вине. Он действовал так, потому что в противном случае не смог бы "лепить" из России образ агрессора, если бы все удерживаемые лица вернулись из Донецка, Луганска и РФ домой, в свои семьи", – отметил Медведчук.

Политик добавил, что "молчит Порошенко и о своих просьбах по поводу Липецкой фабрики, и не только о ней".

"Не могу не отметить, что при разговорах, обращениях и просьбах Порошенко не интересовали ни мир на Донбассе, ни судьба людей, которые удерживались за пределами Украины, ни другие государственные интересы. На первом месте для него всегда был бизнес, какая-то неуемная тяга к обогащению – любой ценой и любым способом", – подчеркнул политик.

Источник: http://ua1.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2145