Вернуться на главную

Глава Окружного суда Вовк назвал дело против него "личной местью" Сытника

01-08-2019, 10:48 | 7230 0
Глава Окружного суда Вовк назвал дело против него

Глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно судей Окружного административного суда Киева (ОАСК) – это личная месть директора НАБУ Артема Сытника из-за решения суда.

Об этом Вовк написал на Facebook, отметив, что дело против него и судей ОАСК является "политическим".

"Я убежден, что кроме аргументов, которые я и моя защита уже озвучили, это еще и личная месть Сытника за решение ОАСК, которое установило его противоправное вмешательство в выборы президента США", – рассказал глава ОАСК.

По словам Вовка, ОАСК установил, что "Сытник как руководитель антикоррупционного ведомства превысил свои должностные полномочия, грубо нарушил законодательство Украины, в результате чего стал инструментом внешнеполитических процессов и вмешался в формирование внешней политики Украины".

Вовк добавил, что такие действия директора НАБУ нанесли ущерб интересам государства.

"Для подтверждения своих слов добавлю, что президент США Трамп публично высказывался, что официальный Киев пытался саботировать его избирательную кампанию и требовал от тогдашней украинской власти немедленно расследовать факты противоправных действий Сытника", – сообщил Вовк.

Он считает, что глава ведомства лично заинтересован в дискредитации судей Окружного суда и хочет избежать ответственности за свои действия.

Источник: https://ua1.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1986