Вернуться на главную

Мы пожимаем плоды договорняка между Порошенко и Медведчуком, — Лещенко

18-07-2019, 08:15 | 3618 0
Мы пожимаем плоды договорняка между Порошенко и Медведчуком, — Лещенко

Предыдущая власть позволила Виктору Медведчуку прирасти необходимыми ресурсами и активами, чтобы сейчас начать реванш.

Об этом  заявил народный депутат ВРУ Сергей Лещенко.

«Именно при Порошенко Медведчук на своих людей оформил дизельный трубопровод, по которому «Роснефть» сейчас качает каждый второй литр дизеля в Украину, именно при Порошенко зачищали конкурентов структур Медведчука на рынке газа для автомобилей», — указал он.

«В первом случае это было содействие руками одной из судей, которую потом Порошенко назначил судьей пожизненно, то есть, ее за это еще и премировали. Плюс Антимонопольный комитет – вотчина Порошенко — поддержал передачу этого трубопровода структурам Медведчука», — утверждает Сергей Лещенко.

Он также указал, что «по газу пропан-бутан СБУ помогло Медведчуку в борьбе с конкурентами». «То есть, он прирастал деньгами, которые вкладывал в медиа, и тем самым получал информационное оружие, необходимое для политического проекта», — говорит нардем. По его мнению, «Порошенко имел возможность остановить медиапоход Медведчука». «Канал «112», у которого самый высокий рейтинг в его медиахолдинге, имел множество нарушений, но Нацрада во главе с «пропорошенковским» Артеменко, саботировала какие-либо санкции против канала, по сути, позволив ему легализоваться. Поэтому, происходящее сейчас — мы пожимаем плоды этого договорняка между Порошенко и Медведчуком последних трех лет», — резюмирует Сергей Лещенко.

Источник: https://hvylya.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2146