Вернуться на главную

Тимошенко размазала по стенке лживого Гройсмана в прямом эфире

16-07-2019, 08:12 | 2621 0
Тимошенко размазала по стенке лживого Гройсмана в прямом эфире

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что за время пребывания власти Порошенко-Гройсмана стоимость газа, тепла и горячей воды для населения существенно возросли, а также вырос уровень госдолга, упала национальная валюта и был вымыт золотовалютный резерв страны, чего в свое время не допустило ее правительство в 2008-2009 годах в разгар финансово-экономического кризиса.

«Мы не дали в 12 раз поднять тарифы на газ, тепло и горячую воду. И если бы в последние годы наша команда имела возможность принимать такие же государственные решения, то никакого повышения цен на газ не состоялось бы.

Потому что до 2014 года на нужды людей и бюджетных учреждений направляли газ украинской добычи. Такой порядок следует возвращать, а реальная стоимость газа – 3,5 грн за 1 м куб.», — сказала Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Отвечая на упрек премьер-министра Гройсмана относительно якобы неэффективного сотрудничества ее правительства с МВФ, она призвала проверить платежки на газ, тепло и горячую воду за 2009 год, и обратить внимание на то, что ее правительство не совершило никаких повышений тарифов.

В то же время деятельность власти Порошенко-Гройсмана привела к катастрофическому росту тарифов.

«За время пребывания при власти правительства Порошенко-Гройсмана, тепло для населения возросло в 12,4 раза, газ – в 10,6 раза, электроэнергия – в 4,8 раза, горячая вода – в 6,2 раза.

Это – реальные цифры и фактически подписанный приговор Украине», — отметила она.

Продолжая отвечать на вопрос о внешних заимствований правительства Тимошенко, политик сослалась на официальные данные, представленные на сайте МВФ, согласно которым в 2008 году ее «правительство в разгар кризиса для нужд КМУ и бюджета взяло всего лишь 3 млрд долл. (…), а начиная с 2013 года в структуре государственного долга Украины уже не было ни единой копейки соответствующих заимствований».

«Потому что мы, несмотря на разгар мирового кризиса, — заимствовали «минимум миниморум». А с 2012 правовая сила Меморандума моего правительства с МВФ исчерпалась», — отметила она.

Лидер «Батькивщины» добавила, что в момент отставки ее правительства, уровень государственного долга составлял 32% ВВП, в то время как «группа людей – Порошенко и Гройсмана – довела уровень государственного долга до 84% ВВП, когда максимальный предел, ставящий под угрозу национальную безопасность – 60% ВВП». Также во время ее руководства правительством, золотовалютный резерв составлял 26,6 млрд долл, в то время как сейчас золотовалютный резерв составляет чуть более 20 млрд долл.

«Это говорит о том, что НБУ сливал золотовалютный резерв через финансовую пирамиду депозитных сертификатов, где эта спекулятивная операция выкачивала из бюджета и золотовалютного резерва огромные деньги.

И я буду обращаться к новому Президенту с просьбой провести всеобъемлющий аудит НБУ, чтобы проверить эти сделки, и что с Украиной сделали за последние 5 лет», — подытожила Юлия Тимошенко.

Надо сказать, что она подробно ответила на все обвинения Гройсмана, убедительно доказав его гнусную ложь.

Во время выступления Юлии Тимошенко в студии неоднократно звучали дружные аплодисменты…

31-минутное видео —

Источник: https://www.economics-prorok.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье