В Одесской области кандидата в депутаты Антона Киссе поймали на подкупе избирателей и использовании "сетки"

  • 15 июля 2019, 10:36
  • 896

На 142-м округе в Одесской области зафиксированы факты подкупа избирателей со стороны кандидата в народные депутаты Украины Антона Киссе.

Об этом сообщили в окружной избирательной комиссии.

В окружкоме говорят, что кандидат Антон Киссе создал на округе «сетку» по скупке голосов и с 13 июля начал первые выплаты – по 500 грн.

«Нам переданы конкретные факты того, как в Болграде, Арцызе, Сарате и Тарутино доверенные лица кандидата Антона Киссе начали раздачу денег по «сетке». Начиная со вчера, выплачивают по 500 гривен. Еще 500 гривен обещают выплатить в случае победы кандидата – после дня голосования. По предварительным подсчетам получить деньги могли уже около двух тысяч избирателей. Такое скрыть невозможно», - рассказал один из членов окружной избирательной комиссии.

В Болграде информацию о получении денег от Антона Киссе подтверждают, но считают это не подкупом избирателей, а «компенсацией». Но при этом, за самого кандидата голосовать не планируют.

«Деньги взяла. Предложили – я согласилась. Пенсии не хватает, а так хоть лекарства куплю. Сказали, что нужно проголосовать на Киссе. А как они проверят? Да никак. Голосовать за Киссе все равно не буду. Он у нас больше украл за все эти годы, чем эти 500 гривен. Не такая уж и большая компенсация», - поделилась 72-летняя жительница Болграда Светлана.

В окружной комиссии считают, что оценку данным фактам должны дать органы национальной полиции.

В штабе кандидата в народные депутаты Антона Киссе комментировать информацию отказались.

Напомним, 30 июня гражданская сеть ОПОРА зафиксировала первые попытки подкупа избирателей Антоном Киссе. По данному факту было написано четыре заявления в полицию. А еще ранее сообщалось, что местные фермеры обратились в правоохранительные органы за защитой от попыток рейдерского захвата местных предприятий со стороны Киссе и его окружения.

Теги
Избиратели
Подкуп
Сетка
Выборы
Киссе_Антон_Иванович