Вернуться на главную

Дочь народного депутата Киссе работает в российском посольстве в Софии, а сын с болгарским паспортом – в Генеральной прокуратуре Украины

09-07-2019, 11:48 | 7423 0
Дочь народного депутата Киссе работает в российском посольстве в Софии, а сын с болгарским паспортом – в Генеральной прокуратуре Украины

Дочь народного депутата Украины Антона Киссе – Анастасия Киссе – работает в посольстве России в Болгарии как гражданка Болгарии. Об этом стало известно от источника в самом посольстве. Анастасия Киссе не является дипломатом Российской Федерации, однако в посольстве работает в качестве технического сотрудника.

«У Анастасии Киссе нет дипломатического статуса, тем не менее, она, как и еще некоторые граждане Болгарии, работают в посольстве на недипломатических позициях. Речь идет о переводчиках, аналитиках, референтах», - сообщили в посольстве. 

Также данная информация содержится в статье Википедии посвященной дочери Антона Киссе, Анастасии. В частности, в разделе о карьере автор отмечает, что еще в юном возрасте Анастасия переезжает в Болгарию и продолжает там обучение. В 2014 году через травму спину она уходит из спорта и в настоящее время работает в посольстве России в Софии.

32-летний сын нардепа Геннадий Киссе, будучи тоже гражданином Болгарии, работает прокурором 1-го отдела Управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности, о чем указано в его декларации.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: "Нардеп Киссе стал одним из главных сепаратистов, обустроившихся в парламенте"

Информация о гражданстве Анастасии Киссе и Геннадия Киссе стала известна из реестра компаний и реестра недвижимости Болгарии. В частности, в реестре недвижимости Болгарии указано, что Анастасия Киссе владеет элитными апартаментами в Болгарии в курортном городе Банско и ей присвоен идентификационный номер гражданина Болгарии – ЕГН 9507276335.

Геннадий Киссе еще 2009 году основал в Болгарии фирму – ООО «Перла Тур1». В реестре юридических лиц Болгарии хранятся скан-копии учредительных документов, среди которых – устав. В уставе компании указаны данные о наличии гражданства Болгарии у сотрудника украинской прокуратуры, а также место постоянного проживания в Болгарии – г. София, ул. Майора Юрия Гагарина, 25-А, кв. 3.

Народный депутат Украины Антон Киссе возглавляет Ассоциацию болгар в Украине. Ранее он засветился в скандале с письмом, которое адресовал болгарским властям с просьбой предоставить гражданство одиозному бизнесмену Ивану Аврамову.

Источник: www.polygraf.net

... Антон
Киссе
Народный депутат Украины VIII созыва 16 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2002