Вернуться на главную

Сирийский бизнесмен Киван спонсирует Червоненко на выборах в Одессе

02-07-2019, 10:46 | 1430 0
Сирийский бизнесмен Киван спонсирует Червоненко на выборах в Одессе

Игра в большой бизнес в Украине – это, бесспорно, параллельная закулисная игра в политику, ведь без наличия групп влияния даже на уровне городского совета «решать вопросы» невозможно. Не стал исключением и украинский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван, который накануне парламентских выборов решил заранее обзавестись «своими» людьми. 

Зачем же ему это нужно? Все до боли просто: Аднан Киван – крупный застройщик, в свое время он откусил львиную долю элитных земельных участков в Одессе, а, как известно, чтобы заполучить элитный участок земли в таком городе, денег мало, нужна еще и благосклонность местных властей. Хотя и деньги, конечно же, вкладывались немалые: там, где давние одесские бизнесмены предлагали 500 тысяч, бизнесмен предлагал в три раза больше. Разумеется, Аднан Киван довольно быстро пожал плоды свих инвестиций: его компания KadorrGroup является одной из самых успешных в Одессе. Но теперь бизнесмену важно не растерять нажитое, так что свой человек в Раде – самое то. И хотя Аднан Киван – давний друг и партнер народного депутата Сергея Кивалова, впереди – новые горизонты, и пора вливаться в мейнстрим «новых старых лиц».

Многие предполагают, что Аднан Киван очень рассчитывает на Михаила Саакашвили, но пока явных этому доказательств нет, лишь предположения, чего не скажешь о Евгении Червоненко, с которым все очевидно.

Михаил Саакашвили

Если кто-то, вдруг, забыл, Евгений Червоненко – это «новое» лицо, которое так или иначе присутствует в украинской политике с 90-ых годов. Сейчас же он говорит, что ему крайне больно смотреть на тех, кто идет на выборы в Верховную Раду, так что пойдет спасать положение.

Евгений Червоненко

Примечательно, что Евгений Червоненко заявил о своем намерении баллотироваться в парламент по одесскому 134 одномандатному округу как самовыдвиженец в эфире местного 7 телеканала. Того самого 7 канала, подконтрольного Аднану Кивану.

Евгений Червоненко в эфире 7 телеканала

Предполагается, что Аднан Киван спонсирует Евгения Червоненко не напрямую, а через своего сына Руслана, идущего по стопам отца.

Руслан Киван

Доказательством этого является тот факт, что неделю назад, на выходных Евгений Червоненко был замечен с Русланом Киваном в элитном одесском ресторане Park Residence, изрядно испугав посетителей огромным количеством охраны. Также вместе с ними присутствовал ряд неустановленных лиц.

Park Residence

Что ж, то, что Аднану Кивану нужен свой человек в Раде – вполне понятно. Непонятно лишь, как так получается, что Евгений Червоненко, будучи, мягко говоря, не бедным человеком, не брезгует брать деньги? Неужели огромного количества недвижимости и земельных участков, четырех пар элитных наручных часов, шести шикарных автомобилей, воздушного судна и баснословных сбережений наличными ($2 миллиона и 50 миллионов грн, не считая скромных сбережений на банковских счетах, превышающих 3 миллиона евро) мало? Неужели при таком богатстве можно не гнушаться брать еще?

На этот счет в народе ходит масса поговорок, перечислять которые мы не будем. Скажем одно: посмотрим, что с этого выйдет, ведь неохотно верится, что все в этой ситуации пойдет как по маслу.

Источник: www.polygraf.net

... Евгений
Червоненко
Украинский политик и бизнесмен 2 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1980