Вернуться на главную

Отбором мажоритарщиков от Слуги народа занимается коррумпированный одесский чиновник Лев

14-06-2019, 22:56 | 7835 0
Отбором мажоритарщиков от Слуги народа занимается коррумпированный одесский чиновник Лев

Для украинской политической жизни политики-хамелеоны являются достаточно распространённым феноменом. Вспомним хотя бы историю скандального нардепа Алексея Гончаренко, который объявил о своем выходе из Партии Регионов прямо в разгар Революции достоинства. Гончаренко опубликовал на Youtube запись, в которой торжественно отрекался от партийного билета и осуждал политические решения Виктора Януковича. Казалось бы, такое очевидно запоздалое «бегство с корабля» вряд ли может кого-то убедить в искренности слов Гончаренко и, скорее всего, политическая карьера его должна закончится прямо сейчас. Однако уже через полгода Гончаренко успешно попадает в списки партии нового лидера электоральных симпатий – Петра Алексеевича Порошенко. Немного позже – становится депутатом Верховной Рады 8-го созыва. Естественно, Гончаренко – это не единственный подобный случай. Случай достаточно абсурдный и яркий чтобы привести его как характерный (хоть и безумно удручающий) пример политической проституции. Однако, как мы видим, краткость политической памяти позволяет самым беспринципным политическим деятелям возвращаться на политическую арену в новом амплуа буквально в мгновения ока.

В нашей сегодняшней истории мы расскажем об Михаиле Льве, протеже бывшего президента Петра Порошенко, который с 2015 по 2017 года занимал несколько высоких государственных должностей в Одесской области. Сегодня же, после значительного падения рейтингов бывшего президента, Михаил Лев отчаянно пытается «сменить цвета» и снова претендует на одну из руководящих должностей в одном из регионов Одесской области. Поговаривают, Лев даже готов побороться за губернаторское кресло.

Несколько слов о молодости будущего Одесского политика. Михаил Лев - Выпускник Факультета международного права в Институте международных отношений, также он получил степень Магистра права в Дублинском TrinityCollege в 2011 году. Начиная с 2012 года Михаил Лев активно занимается адвокатской практикой. В 2012-2013 годах молодой политик работает помощником депутата из Блока Юлии Тимошенко Михаила Соколова. Очевидно, что после победы Петра Порошенко в 2014 году Лев решает переметнутся на сторону победителя. Как мы узнаем далее, награда не заставляет себя долго ждать.

Карьера Михаила Льва в большой политике начинается в 2015 году – именно в этом году 27-летний киевский адвокат, не имеющий никакого опыта регионального управления за своими плечами, был назначен (указом президентом Порошенко № 718/2015) на должность главы Саратской районной государственной администрации. Очевидно, что кресло главы района в одной из стратегических областей Украины получить не так уж просто и будущий глава непременно должен соответствовать важному критерию – быть бесконечно лояльным по отношению к действующему главе страны.

На этом стремительный карьерный рост Михаила Льва не останавливается – уже в 2016 году молодой политик становится заместителем главы Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили. К тому времени отношения между Порошенко и Саакашвили уже успели испортится, конфликт между бывшим президентом Грузии и Петром Алексеевичем становился все более заметным и лишь высокие рейтинги Саакашвили не позволяли Петру Алексеевичу сразу убрать его с поста главы Одесской ОГА. Однако, для контроля за ситуацией в Одесской области, Михаил Лев был назначен основным «смотрящим». Очевидно, что всего за год работы он успел заработать доверие гаранта и, вполне возможно, сыграл не последнюю роль в «выкуривании» Саакашвили из Украины. Ведь именно в 2016 году Михаил Саакашвили был вынужден покинуть все государственные должности и уйти в оппозицию к действующей власти.

Михаил Саакашвили

В награду за хорошо исполненный «одесский заказ», уже в 2017 году Михаил Лев становится главой правления новосозданного Института политически-правовых исследований. Естественно, Институт стал одной из важных структур занимающихся предвыборной компанией Петра Алексеевича Порошенко в 2019 году.

В данный момент Михаил Лев пытается заниматься «очищением» собственной репутации и снова обращает свой взгляд по направлению Одесской области – региона, где он уже успел обзавестись массой полезных знакомств на протяжении 2015-2017 годов. Оставив позади «Блок Юлии Тимошенко» и «Блок Петра Порошенко» Михаил Лев переключился на обслуживание новосозданной «Слуги Народа». По данным издания, сейчас Лев занимается подбором «проходных» депутатов-мажоритарщиков для партии действующего президента. А устроив целый аукцион для претендентов на желаемое место можно много собрать. Напомним, что выборы в Верховную Раду Украины состоятся уже 21 июля 2019 года.

В декларации Михаила Льва внесены 3 большие квартиры – одна в Виннице, одна в Киеве и еще одна в Крыму. Также Лев является владельцем элитного автомобиля марки Mercedes, яхту марки Baylinerи нескольких крупных земельных участков. Кроме этого, в 2015 году чиновник задекларировал почти 100.000 долларов США активов помимо официальной зарплаты главы Саратской районной государственной администрации. В лучших традициях украинских коррумпированных чиновников, информацию о доходах родственников Михаил Лев решил в своей декларации не указывать.

Яхта марки Bayliner

Автомобиль марки Mercedes

Михаил Лев – еще один достаточно ординарный для Украинской политики случай политической проституции и приспособленчества, который, как и случай депутата Гончаренко, имеет все шансы пройти мимо внимания широкой общественности. Однако журналисты всегда держат руку на пульсе политических событий как в Киеве, так и в Одесской области, так и в других частях Украины и рассказывают даже о самых скрытных чиновниках-хамелеонах в мельчайших подробностях.

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1980