Вернуться на главную

СКАНДАЛ - жена ставленника Пшонки попала в список "Слуги Народа"

13-06-2019, 18:13 | 7885 0
СКАНДАЛ - жена ставленника Пшонки попала в список

Мы продолжаем наш хит-парад одиозных родственников старых политиков, которым удалось попасть в список партии «Слуга народа».

В этом списке привлек наше внимание кандидат №78 - Кавун Ольга Александровна. На просторах интернета об Ольге Александровне известно мало: кто, чем занимается, что полезного для общества сделала или хотя бы что хочет сделать – не известно. Ольга Александровна даже не удосужилась хотя бы немного засветиться.

Больше внимания привлекает ее муж – Кавун Дмитрий Юрьевич, экс-заместитель прокурора Одесской и Харьковской областей времен президентства Януковича.

Дмирий Кавун

В первую очередь чета Кавунов связана с семейством бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки, а точнее с его сыном, экс-народным депутатом от Партии регионов Артемом Пшонкой. Примечательно, что в СМИ даже ходила информация, Дмитрий Кавун является племянником Виктора Пшонки.

Виктор и Артем Пшонки

В 2011-2013 гг. Семейство Кавунов называли «донецким кланом» в Одесской области, которые во времена Януковича расставляли «своих людей» на ключевые должности, так как последние родом из села Сергеевка Донецкой области, откуда и сам бывший прокурор Виктор Пшонка. Также в стоит упомянуть среди этих имен и брата Дмитрия – Антона Кавуна, который на то время был начальником одного из отделов в прокуратуре Одесской области.

Кавуны в Одессе известны своим шикарным образом жизни. Во время работы в прокуратуре Кавун приезжал туда с охранником и на Мерседесе S-class, что шокировало его коллег.

Антон Кавун

В те домайдановские времена братья со своими соратниками в судах и прокуратуре активно «обилечивали» простых граждан. Что видимо хотят и сделать сейчас, вернуть былую славу.

Но все-таки люстрация не смогла достать Кавуна-старшего Юрия – свекор нашего кандидата в депутаты Ольги, в 2016 году его восстановили на должности первого замначальника Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. В Одессе Кавуна-старшего называли «кумом» и «одноклассником» Пшонки.

Юрий Кавун

Несмотря на то, что братья пытались на протяжении этих лет вернуться во власть, пока из-за связей с беглым прокурором и их прошлым этого не удавалось, но тут пришла возможность «переиграть» ситуацию и отправить как «ширму» жену Кавуна-старшего, ведь награбленные средства имеют свойство заканчиваться – вложил в место в списке и получил на Н-ное количество больше. Чистая математика, ничего лишнего.

Вот такая у нас будет "Слуга Народа"

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2191