Вернуться на главную

Савченко: Порошенко лично отдавал приказ взрывать арсенал в Балаклее

03-06-2019, 14:02 | 6450 0
Савченко: Порошенко лично отдавал приказ взрывать арсенал в Балаклее

Арсенал ВСУ в городе Балаклея Харьковской области был взорван по личному приказу экс-президента Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила внефракционный нардеп Надежда Савченко.

По словам нардепа, подрыв был осуществлен изнутри военнослужащими 21-го отдельного мотопехотного батальона «Сармат». Савченко утверждает, что на тот момент об этом знал главный военный прокурор Анатолий Матиос и генпрокурор Юрий Луценко.

Народный депутат также рассказала, почему замалчивались факты о происшествии.

«Подходило время отчета и проверки боескладов, их боевой готовности. Подходило время, уже нельзя было подделать. Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнеров, то есть уже не смогли подделать. Не было бы чем потом это крыть. В конце концов, они полностью сфальсифицировали экспертизы. Не показали оригиналы экспертиз, которые были сделаны. Я знаю правду, я знаю людей, которые работали, чтобы получить эту правду», — заявила она.

Как известно, в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. На тот момент генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что диверсия была устроена с помощью российского беспилотника.

3 мая 2018 года на военных складах в Балаклее Харьковской области произошелеще один пожар. В этот раз причиной произошедшего назвали загоревшуюся траву.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 554