Вернуться на главную

Нардеп Антон Киссе бежит от Порошенко и бросает «Наш Край» в пользу новой партии

03-06-2019, 12:41 | 6979 0
Нардеп Антон Киссе бежит от Порошенко и бросает «Наш Край» в пользу новой партии

Речь идет о народном депутате из Бессарабии - Антоне Киссе. Скольких придется уличить в активном «переобувании», но этот человек заслуживает особого внимания, ведь с его биографией и историей может посоревноваться даже самый главенствующий в этом «забеге».

Киссе начинал свой политический путь еще с «коммунистами» но успел побывать и «демократом» и «регионалом».

После сокрушительного краха его «патрона» Петра Порошенко, Антон Киссе бросает общий с Порошенко проект «Наш край» и срочно переходит в «партию мэров Кернеса-Труханова» «Доверяй делам».

Ни для кого не секрет, что партия «Наш Край» это партия, которую создал Антон Киссе совместно с командой Петра Порошенко для продвижения ее на юго-востоке страны. «Наш Край» должен был стать конкурентом Оппозиционного Блока и перетягивать на себя голоса «оппозиционеров» на выборах. Курировал партию лично замглавы Администрации Порошенко - Виталий Ковальчук.

Во времена президентства Порошенко партия «Наш Край» (активно работала с БПП как в ВР, так и в областных Советах по всей стране - принимая законы которые причиняли Бессарабии и другим регионам много вреда (тарифные, языковые и т.д.), так же славилась своим бездействием в улучшении инфраструктуры и экономической ситуации региона.

Результаты Порошенко на президентских выборах в Бессарабии (по 142 округу с центром в Арцизе) оказались катастрофическими. Он получил всего 7% голосов.

Когда Киссе понял, что перевыборов в Раду не миновать, он решил что нужно резко дистанцироваться от старого «патрона». Хотя еще перед первым туром он активно агитировал за Порошенко, даже заставлял учителей и соцработников своего округа голосовать за Порошенко иначе им грозит увольнение.

Конечно первой политической силой, к которой хотел примкнуть Киссе стала платформа Зе!, но, конечно же, примкнуть к ней не удалось. Туда сейчас набирают только молодых и новых лиц, а не старых «политиканов» которые уже давно показали свою неэффективность.

Следующей попыткой стала Оппозиционная платформа, но и тут неудача. «Оппозиционеры» не захотели брать к себе в ряды человека, который активно сотрудничал с Порошенко.

В результате Киссе удалось договориться с мэром Одессы Геннадием Трухановым о поддержке его партией «Доверяй делам», чтобы в третий раз окрутить своих земляков, пройти в парламент и продолжать приводить в упадок свой край, как он это делал еще с далекого 2012 года (https://nv.ua/ukraine/politics/truhanov-i-kernes-sozdayut-sovmestnuyu-partiyu-pri-chem-zdes-kolomoyskiy-50022726.html).

Но все наверное забыли, кто такой Антон Киссе и какую угрозу государственности он несет в случае прохождения в новый парламент.

Мы уже не будем вспоминать о его сепаратистских наклонностях и движении «Народная Рада Бессарабии» в Одесской области еще в 2015 году. Это движение явно  свидетельствует о том, какие цели на самом деле преследует этот персонаж.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Нардеп Киссе стал одним из главных сепаратистов, обустроившихся в парламенте

Много лет подряд Антону Киссе удавалось метаться между разными политическими силами преследуя всего одну цель – быть всегда «у кормушки». Ведь, кроме того, как быть чиновником и «доить бюджет», Киссе больше ничего не умеет. Это можно понять, просто прочитав его трудовую биографию.

... Антон
Киссе
Народный депутат Украины VIII созыва 13 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 557