Вернуться на главную

Может, хватит бегать?

03-06-2019, 10:01 | 1214 0
Может, хватит бегать?

Алексей Гончаренко уже давным-давно продемонстрировал свое умение переобуваться на ходу. Ведь все уже вспомнили, как он активно нахваливал беглого экс-президента Виктора Януковича, подчеркивая его невиданные заслуги и пытаясь продвинуться самому? В то же время, рядового гражданина Украины уже вряд ли можно удивить нынешним ярым патриотом, который еще до Майдана пытался аккумулировать вокруг себя русскоязычный электорат с лозунгами «Мы уважать себя заставим»…

Билборды Алексея Гончаренко до Майдана

Более того, «Партия регионов» – это не первый проект, активно продвигаться в котором пытался Алексей Гончаренко. В далеком 2001 году он агитировал за «Партию зеленых Украины», но в скором времени примкнул к рядам Одесской городской партийной организации «Союз». Примкнул, да еще как! Возглавил! Чем де примечательна данная политсила? Да тем, что образована она была на базе официально запрещенной Министерством юстиции Крымской партии. В дальнейшем партийцы вошли в образование «Русский блок», который внес довольно крупную лепту в аннексию Крыма. Но до этого времени Алексей Гончаренко в партии не протянул и вступил, в конце концов, в «Партию регионов».

Алексей Гончаренко с Виктором Януковичем

Стоит ли упоминать пророссийскую риторику, которой славился Алексей Гончаренко до Майдана? И георгиевской ленты он не чуждался. Открещивается от всего этого парламентарий довольно просто и невинно: мол, ошибся, с кем не бывает. И ничего, что смена курса наложилась на смену власти в Украине.

Алексей Гончаренко с флагом в цветах георгиевской ленты

Агитационные палатки Алексея Гончаренко

Собственно говоря, когда на Майдане пролилась первая кровь, Алексей Гончаренко вышел из состава «Партии регионов», оправдываясь сейчас, якобы тогда еще не было понятно, что будет дальше, и поэтому из состава политсилы он вышел исключительно из-за того, что взгляды не сошлись. Забавно, что после Майдана и пророссийская риторика «внезапно» канула в Лету в арсенале Алексея Гончаренко. Вы только взгляните, в какой футболке он явился во время своего визита в Совет Европы:

Алексей Гончаренко в Совете Европы

В целом Алексею Гончаренко свойственно «подгавкивать» действующей власти, будь то Виктор Янукович или Петр Порошенко. Без разницы. Ведь главное – у кормушки. И неважно, что еще будучи в составе «Партии регионов» он призывал всех бороться с «оранжевыми фашистами при власти». История повторяется и сейчас, но с одним отличием: старые алгоритмы уже вряд ли сработают, перекраситься по накатанной не выйдет. Поэтому Алексей Гончаренко пытается придумать новый способ остаться у власти, но пока ничего лучше, чем метаться со стороны в сторону, он не придумал.

Владимиру Зеленскому в «Слуге народа» он не нужен, экс-регионалы в свои ряды вряд ли примут его обратно, а оставаться на тонущем корабле парламентарий не намерен. Тем не менее, надежда умирает последней, и, по всей видимости, в сознании Алексея Гончаренко тлеют угольки возможности приткнуться к какой-либо политсиле старой системы, которая сможет оставаться на плаву.

Бесспорно, лучший вариант для парламентария – это избраться в 137-ом избирательном округе, то есть в Подольском районе. Но после видеообращения местного жителя, попивающего коктейль на надувном матрасе в луже на дороге, даже Алексей Гончаренко понял, что шансов – ноль. И копеечные подарки местным жителям вряд ли помогут.

одарки Алексея Гончаренко жителям Подольского района

Почему же господин Гончаренко так засуетился? Ответ банален и шаблонен для многих украинских политиков: отвечать за содеянное страшно. Ведь это сейчас Алексей Гончаренко весь «чистенький» посещает торжества ко Дню защиты детей, последние звонки и так далее… А не хочет он со всеми ответить за смерти людей в 2014 году в Доме Профсоюзов в Одессе?

Если же говорить про остальные деяния Алексея Гончаренко, то среди них – шаблонные попытки незаконной приватизации Дома приемов Одесского областного совета, крышевание отдельных схем друзей Петра Порошенко и многое другое…

Так может, стоит остановиться? Или эта история все-таки не про старых украинских политиков? По крайней мере, вероятно, не про Алексея Гончаренко…

Источник: https://iamir.info

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1883