Вернуться на главную

Лузер «Костя Калоша» (Бедовой) попытался «переобуться», но был неделикатно послан Зе-командой

30-05-2019, 13:27 | 4366 0
Лузер «Костя Калоша» (Бедовой) попытался «переобуться», но был неделикатно послан Зе-командой

Одиозный персонаж Константин Бедовой, выходец из уголовных 90-х «Костя Калоша» попросился в партию Зеленского, однако в жесткой форме получил отказ и рекомендацию «идти на все четыре стороны»... В Зе-команде тщательно фильтруют списки желающих присоединиться к новоизбранному президенту Зеленскому и говорят, что не допустят попадания в команду скомпрометированных лиц.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах и публикации указа о досрочном роспуске Верховной Рады желающих присоединиться к Зе-команде стало не просто много, а неприлично много. И речь идет не о членстве в еще не структурированной партии «Слуга народа», а о желании стать кандидатом в выборах или занять одну из многочисленных вакантных должностей в исполнительной власти или правоохранительных органах.

Всем хочется поймать тренд «73%», чтобы на волне популярности Зеленского устроить собственное будущее. В соцсетях даже термин для таких политических перебежчиков придумали - «переобуться», то есть попытаться резко изменить партийные цвета и еще успеть заскочить в команду новоизбранного президента. «Позеленеть» пытаются как действующие народные депутаты, так и бывшие чиновники, партийные функционеры и даже криминальные элементы.

Криминалитет Бедового обнулил рейтинг Наливайченко

Одним из тех, кто попытался предложить себя штабу Владимира Зеленского в качестве кандидата на парламентских выборах, стал Валентин Наливайченко – лидер общественно-политического движения «Справедливость». На последних выборах президента Наливайченко получил очень скромный результат 0,22% или 42 тыс. голосов из 30 млн. избирателей.

Причинами провального результата лидера «Справедливости» стала дряблая и малобюджетная кампания, а также привлечение в команду лиц с криминальным прошлым.

Например, в Киевской области официальными доверенными лицами Наливайченко стали Константин «Калоша» Бедовой и Андрей «Длинный» Юга – рэкетиры и рейдеры из 90-х, активные члены ОПГ ныне покойного криминального авторитета Виктора Рыбалко.

Представители криминалитета в партии Наливайченко «Калоша» и «Длинный»

СМИ неоднократно писали, что их присутствие в партии «Справедливость» портит репутацию этой политсилы и может перечеркнуть перспективы самого Наливайченко. Это подтвердили результаты голосования на президентских выборах – криминалитет «местного разлива» своими скомпрометированными биографиями, грубыми методами работы обнулил рейтинги «Справедливости» и довольно серьезно дискредитировал ее лидера.

На нынешних досрочных выборах в Верховную Раду партии Наливайченко самостоятельно нечего ловить. Сотрудничество с Юлией Тимошенко не сложилось. Поэтому Наливайченко попытался договориться о баллотирования от партии «Слуга народа», рассматривая как вариант мажоритарный округ в Тернопольской области. Пока, насколько нам известно, окончательного ответа от Зеленского он не получил.

Но какой фурор и всеобщий смех вызвал визит через несколько дней уголовного соратника Наливайченко «Кости Калоши», который по примеру своего партийного шефа также попытался пригреться в Зе-команде.

Еще можно понять Наливайченко – это политик хотя и не первого эшелона, но с опытом и более или менее нормальной репутацией. Но Бедовой... Говорят, когда в штабе Зеленского начали пробивать кто это такой, то ужаснулись – в Интернете журналисты от него камня на камне не оставили, описывая бандитское прошлое «Кости Калоши», многочисленные конфликты и коррупционные скандалы, в которых тот замешан .

«Бедовой, на выход...»

Константин Бедовой на уровне Киевской области предлагал штабу Зеленского свои услуги агитаторов и силовых отрядов. Собеседник в Зе-команде рассказал нам, что приехал он с братками на бронированном кубике, со стволом за пазухой, что больше напоминало подготовку к рейдерскому захвату офиса, чем попытку о чем-то договориться. В партии заверили, что «Калошу» толком даже слушать не стали, а в жесткой форме предложили ему покинуть помещение и не пугать присутствующих людей.

Один из «VIP-агитаторов» Бедового уголовник «Серега Шайба»

На что надеялся «Костя Калоша» - известно только ему.

«Бедовой – известный в криминальных кругах как подхалим «Рыбки», бандит, который в период с 90-х до конца 2000-хкрышевал похоронный бизнес, зарабатывал на вымогательстве, рэкете, контрабанде автомобилей, торговле наркотиками. С приходом Януковича был смотрящим за бизнесом регионалов в Киево-Святошинском районе Киевской области. Очень конфликтный и неуравновешенный человек. Журналисты называют его «человеком-фейком». На этом персонаже негде клейма ставить, а он в политику лезет... Завалил рейтинги Наливайченко, а теперь за Зеленского взялся. Взаимной любви у нас с ним не получится...».

И это не наши слова, а характеристика Бедового из штаба Зе-команды.

Лузер «Калоша» обиделся на Зеленского

Единственный аргумент, на который реально рассчитывал «Костя Калоша», это его еврейские корни. Хотя еврей он скорее полуфейковий, поскольку крестит детей в православных храмах и купается в проруби на Крещение.

Но, как известно, Бедовой уже давно имеет двойное гражданство Израиля и очевидно рассчитывал, что еврейское происхождение Зеленского и Коломойского может сыграть свою роль. Однако, не сложилось.

После неудачной попытки залезть в команду новоизбранного президента, риторика Бедового кардинально изменилась. Если еще вчера Зеленский был хорошим и перспективным, то сегодня «Костя Калоша» рассказывает о неудачных кадровых назначениях гаранта и попытки «схемить» на Украине под новыми лозунгами.

С другой стороны, если уж в Зе-команде навели справки об этой одиозной личности, есть шанс, что обновленные правоохранительные органы все-таки доведут до конца расследования и возбуждены против Бедового уголовные производства на основе обращений журналистов и общественных активистов. К ним недавно добавилось групповое обращение ряда народных депутатов.

А дальше может случиться как в анекдоте, когда «Костя Калоша» со скрытым расчетом хвалил-хвалил Зеленского, засветился перед командой, а в процессе вышел на самого себя. И если Зе-команда не захотела приютить политического перебежчика Бедового, это не значит, что интерес к нему пропал. Просто интерес этот лежит совсем в другой плоскости – привлечь к уголовной ответственности таких коррумпированных и скомпрометированных особей.

Общество хочет справедливости, оно ее получит!

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774