Вернуться на главную

Аферисты хотят реванша: тандем Кауфман-Грановский двигает в губернаторы своего подельника (видео)

29-05-2019, 15:27 | 8267 0
Аферисты хотят реванша: тандем Кауфман-Грановский двигает в губернаторы своего подельника (видео)

Известные одесские бизнесмены-аферисты Кауфман и Грановский лоббируют назначение на пост губернатора Одесской области Григория Трипульского, заплатив кадровому агентству по поиску кандидатов на госдолжности за соответствующую рекомендацию новой власти.

Об этом заявил известный одесский блогер Алекснадр Дубинский.

По словам Дубинского, Трипульский - это креатура Кауфмана, поскольку он является бизнес-партнером известного одесского афериста, который украл у государства Одесский аэропорт, угробил "Платинум банк", а также проворачивал схемы по отмыванию денег в интересах Партии регионов и Семьи Януковича.

Трипульский - это младший бизнес-партнер Бориса Кауфмана, фигуры, которая "кассировала" всю экономику Украины и "кассирует" ее дальше. Сначала - в интересах Партии регионов, потом - исключительно в интересах семьи Януковича. За услуги для власти Кауфман получил в собственность все терминалы Одесского международного аэропорта. Причем оставил взлетно-посадочную полосу в собственности государства, потому что ремонтировать ее надо за счет бюджета. Кауфман же ограбил полностью "Платинум банк, - заявил Дубинский в своем видеоблоге.

По словам блогера, Григорий Трипульский непосредственно участвовал в разворовывании средств госпредприятия "Укрспирт", в краже денег компании "МТС-Украина", а также в налоговых махинациях с участием экс-главы ГФС Романа Насирова.

Этот персонаж (Трипульский - ред.), повторюсь - личный юрист Кауфмана и его маленький партнер - занимался такими схемами: разносом бабок для того, чтобы Кауфман уже во время БПП смог назначить своего директора Укрспирта, потом он занимался кражей 250-ти миллионов гривен компании "МТС-Украина", сейчас "Водафон", через "Платинум банк", а также занимался списанием налоговых долгов через Романа Насирова для Укрспирта, чтобы эти долги государство списало, а Кауфман украл, - заявил видеоблогер.

Дубинский также напомнил, что еще один участник тандема аферистов Кауфмана-Трипульского - это разыскиваемый Интерполом известный одесский мошенник Александр Грановский, который сейчас живет в Израиле под другой фамилией.

Все его партнеры, которые вместе с ним работали, - это некто Григорий Гуртовой, это Александр Грановский - одесский бимзнесмен, сейчас у него фамилия Борухович. Они все в розыске, в Израиле кстати, за отмывание денег. А Борухович-Грановский - еще и за похищение людей.Так вот этот Кауфман, который при всех властях был хороший парень, зарабатывал большие бабки, - теперь он пытается реинкарнироваться при новой власти, еще и назначив своего человека губернатором Одесской области, - заявил блогер Дубинский.

При этом, по словам Дубинского, претензий к администрации президента предъявить нельзя, поскольку кандидатуру Трипульского на пост губернатора Одесской области главе государства предложило кадровое агентство.

В подтверждение своих слов о "мутной" деятельности Трипульского-Кауфмана-Грановского видеоблогер опубликовал переписку между ними.

... Григорий
Трипульский
Экс-депутат Одесского городского совета 1 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
27 августа 2019 | 10:48
Убийца 968