Коломойский: Ложкин мне разрывал телефон и говорил, что "Слугу народа" нельзя показывать

  • 28 мая 2019, 10:33
  • 799

Бывший глава Администрации Президента Петра Порошенко Борис Ложкин просил не демонстрировать сериал "Слуга народа" на телеканале "1+1", заявил в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", расшифровка которого опубликована 27 мая, бизнесмен Игорь Коломойский

"Ложкин там мне разрывал телефон и говорил, что это нельзя показывать… Еще на стадии производства. "Это нельзя выпускать, вы что! У вас будут неприятности, это будет скандал"… Да это ж тогда был самый главный цензор. Он звонил [бизнесмену Геннадию] Боголюбову и говорил: "Передай ему, что у вас заберут банк". Шантажировал "ПриватБанком" из-за "1+1", – заявил Коломойский.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Сериал "Слуга народа" производства студии "Квартал 95" выходит на экраны с 2015 года. Его главный герой – учитель Василий Голобородько, которого избрали президентом. Эту роль играл сам Зеленский.

20 мая прошла инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. 21 мая он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

Теги
Народа
Слуга
Ложкин
Коломойский