Вернуться на главную

Портнов рассказал, как Горбатюк блокирует расследование убийств на Майдане

24-05-2019, 09:43 | 5209 0
Портнов рассказал, как Горбатюк блокирует расследование убийств на Майдане

Бывший первый заместитель главы Администрации президента, юрист Андрей Портнов рассказал подробности допроса в Генеральной прокуратуре (ГПУ), в ходе которого он раскрыл роль начальника Управления спецрасследований Сергея Горбатюка в саботировании расследования убийств на Майдане.

Часть озвученных следователям данных Портнов сообщил на своем Telegram-канале после того, как Горбатюк заявил, что он не дал в ГПУ никаких новых сведений о событиях тех дней.

"Раскрываю тайну следствия и, раз плохо дошло с первого раза, повторяю второй…", – отметил Портнов.

По его словам, с целью сокрытия массовых убийств на Майдане Горбатюк организовал работу возглавляемого управления так, чтобы вывести из-под подозрений "высших руководителей преступной иерархии".

Для реализации преступного плана прокурор, как отметил юрист, повел следствие по ложному пути, а также сфальсифицировал уголовные производства против него и других бывших должностных лиц "с целью их информационной дискредитации".

"Также Горбатюк, точно зная, что расследовать причастность к массовым убийствам высших должностных лиц не позволял принятый в 2014-м году закон об амнистии, не предпринял достаточных мер по расследованию обстоятельств его принятия и не установил следственным путем, кто и при каких обстоятельствах его инициировал и организовал прохождение в парламенте", – добавил Портнов.

По его словам, на допросе он потребовал расследовать обстоятельства принятия этого закона и роль Горбатюка "в сокрытии убийств сотрудников милиции и преследовании политических оппонентов".

Вывести на печать
читайте также
новые досье
27 августа 2019 | 10:48
Убийца 963