Вернуться на главную

Как Кадорр получает лояльность от активистов. История о Стерненко.

23-05-2019, 16:39 | 7367 0
Как Кадорр получает лояльность от активистов. История о Стерненко.

Продолжим нашу серию статей об активистах, связанных со скандальным сирийским застройщиком Киваном (Кадорр). В Одессе сформирован уже целый пул таких «жемчужных» активистов. Все они прямо зависят от прихотей своего хозяина и следуют указаниям, а он с их помощью пытается навязать своё мнение жителям города и влиять на политические процессы.

Сегодня пойдёт речь об активисте Сергее Стерненко и его предполагаемом сотрудничестве с сирийским застройщиком Киваном.

Краткая справка о том, кто такой Стерненко: экс-руководитель одесского «Правого Сектора», фигурант многих уголовных дел. В разные года активно обсуждалась его возможная причастность к похищению людей, торговлей наркотиками и нанесению телесных повреждений экс-руководителю Одесской областной полиции, генералу Головину. Также на этого одиозного общественника было совершено порядка трёх покушений, одно из которых закончилось смертью человека. Многие СМИ и общественники высказывают мнение о том, что это было именно убийство. Повод для таких разногласий предоставил сам Сергей: во время стрима с места события он сообщал: нож (орудие преступления) его, а после стал утверждать, что отобрал его у нападавших. Отметим, Сергей Стерненко все обвинения отрицает и продолжает судиться, чтобы доказать свою невиновность. На данный момент вместе со своей девушкой Натальей Усатенко проживает в столице нашей страны.

Так чем же связан экс-руководитель «Правого Сектора» со скандальным сирийским застройщиком Киваном? Совсем недавно полиция Одесской области задержала эту самую Наталью Усатенко в автомобиле, который принадлежит благотворительному фонду «НА БЛАГО ОДЕСИ». Хотим заметить, что собственником фонда на 05.06.2019 числится как раз сирийский застройщик Киван. Транспортное средство находилось в розыске по делу о финансовых нарушениях в работе фонда.

Более того, совсем недавно в одном из своих видео общественник и блогер Стас Домбровский открыто заявил, что Сергей Стерненко получал деньги в размере двух тысяч американских долларов от еще одной скандальной строительной фирмы «Гефест». Этим застройщик «Гефест», по информации Домбровского, обеспечивал лояльность активиста и откупался от дальнейших претензий с его стороны. Достоверность этого факта остается ответственностью того, кто его обнародовал.

 

Мы натолкнулись на ещё одно признание одиозного экс-соратника Сергея Стерненко, который на данный момент отбывает срок лишения свободы по делу об изнасиловании Эдуард Панченко в своём рассказе утверждает, что Сергей Стерненко брал финансовое вознаграждение, переданное ему сирийским застройщиком через своего юриста. Правдивость информации также оставляем на совести того, кто ее озвучил.

 

Также Панченко заявил, что не только Стерненко, но и другие известные в городе общественники также работают с Киваном: «Общественники закончились в 2015 году, когда до них дошло, что за акции протеста можно брать деньги. И немалые деньги. Стерненко в этом преуспел. Только не смог делиться. Поэтому от него откололись многие»,— продолжил свой рассказ Эдуард Панченко.

Именно так сирийский застройщик Киван с помощью подкупов активистов или обещанием материальных или политических благ получает их лояльность.

Также непонятно, каким правом наделены эти «жемчужные» активисты, чтобы решать, кто хороший активист, а кто нет. Видимо, правом сирийского застройщика, его деньгами и СМИ. Эти “свои” люди успели заявить о начале своих политических карьер и попытках избираться на очередных выборах в местную власть. Таким способом, а фактически обманом горожан, Киван пытается получить влияние и возможности для дальнейшей застройки Одессы.

Со своей стороны хотим предупредить жителей нашей столицы — сирийский застройщик и его скандальная фирма перебралась и к Вам! Надеемся, что киевляне дадут достойный отпор фирме Кадорр и не дадут ей уродовать своими «жемчужинами» нашу столицу!

Вся размещенная в этой статье информация находится в открытом доступе в сети интернет. Также приведено наше мнение, а Вас мы призываем думать!

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 742