Компромата Портнова и Онищенко будет достаточно, чтобы обнулить рейтинг БПП – политолог

  • 23 мая 2019, 10:08
  • 1777

Политолог Даниил Богатырев заявил, что компромата народного депутата Александра Онищенко и известного юриста Андрея Портнова на экс-президента Петра Порошенко будет достаточно для того, чтобы обнулить рейтинги "Блока Петра Порошенко" (БПП) перед парламентскими выборами.

"С учетом того компромата, который есть у Портнова и Онищенко, можно полностью обнулить рейтинг БПП перед парламентскими выборами", – подчеркнул политолог.

Он отметил, что президент, пусть и бывший – это неприкасаемая фигура. По его мнению, если Порошенко посадить, то в системе власти начнутся "разброд и шатания".

"Речь идет не о том, чтобы посадить Порошенко в тюрьму. Можно с уверенностью сказать, что такого намерения ни у кого не будет. Да и никто не позволит Зеленскому сделать это. Ранее нечто подобное попытались сделать с Януковичем. Но поскольку он был за рубежом, то ему было наплевать на все эти заочные осуждения, которые и здесь никто всерьез не воспринимал", – пояснил Богатырев.

Вопрос доказуемости обвинений против Порошенко очень сложный, считает политолог.

Напомним, Портнов опубликовал документ, который свидетельствует о том, что в апреле 2015 года экс-президент Петр Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое оффшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP.

Теги
Порошенко
Портнов
Онищенко
Компромат
Заявление
Богатырев