Вернуться на главную

"Никто плакать не будет", - новый глава АП об отставке Гройсмана

22-05-2019, 15:25 | 7564 0

Вечером 21 мая президент Владимир Зеленский сделал ряд назначений на должности. В частности, укомплектовал новое руководство Администрации президента.

Ее  главой стал юрист Андрей Богдан, который через несколько часов в эфире канала «112 Украина» уже ответил про очередные кадровые назначения. В частности, он отказался называть потенциальных кандидатов на должности министра иностранных дел, министра обороны и генерального прокурора. Мол, сейчас Зеленский проводит активные переговоры и о назначении станет известно из официальных указов. В среду, 22 мая, когда должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады, кадровых назначений, которые должны согласовать нардепы, не запланировано, заверил новый глава АП. 

Богдан также прокомментировал заявление нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана о желании уйти с должности после заседания правительства 23 мая.

«Мы понимаем, что есть желание у старых чиновников, которые ментально старые, а не по возрасту, максимально сбросить возможные проблемы на президента Зеленского. Причем, в первые же дни. Однако хочу огорчить господина премьер-министра – никто плакать не будет, если он таки внесет такое представление. Конец истории Украины не произойдет. В Украине, как и в любом государстве существует принцип бесконечности власти. Власть, тот или иной орган, работает, пока не будет назначен новый состав. Поэтому не проблема – пусть идет. Будет исполнять обязанности первый вице-премьер. Будут исполняющие обязанности министров. В истории Украины это было много раз. Никакого коллапса не случится. И возможно, это будет одно из самых правильных решений господина премьер-министра, если он таки сделает - публичное самоуничтожение", - сказал Богдан. 

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
  • ...
    Виталий Беляков Украинский бизнесмен
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 729