Вернуться на главную

Портнов опубликовал сенсационные документы по офшорам Порошенко

22-05-2019, 10:58 | 5300 0
Портнов опубликовал сенсационные документы по офшорам Порошенко

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в среду, 22 мая, опубликовал очередные документы, касающиеся деятельности экс-президента Петра Порошенко.

"Друзья, как и обещал, начинаем комплекс международных учебно-воспитательных мер в отношении Порошенко. По ссылке публикую нотариальный документ, свидетельствующий, что в апреле 2015 года, когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое оффшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Портнова, основной целью новой компании было владение Порошенко торговыми и промышленными активами. "После того, как в прокуратуре Украины произойдут кадровые изменения мы добьёмся международно-правового поручения ГПУ в Панаму о раскрытии всех сделок Порошенко в Панаме во время войны и посчитаем, сколько военного снаряжения и вооружения можно было купить за налоги, которые были украдены и отмыты в островных офшорах", - отметил юрист.

"А пока сообщаем, что новый панамский офшор Порошенко BATTERY INVESTMENT CORP вскоре завладел акциями аккумуляторной компании Иста-Центр, которые в дальнейшем у него хватало ума продать гражданину Российской Федерации Виктору Потапову", - добавил Портнов.

Портнов опубликовал сенсационные документы по офшорам Порошенко - фото 2

Портнов опубликовал сенсационные документы по офшорам Порошенко - фото 3

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
  • ...
    Виталий Беляков Украинский бизнесмен
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 729