Вернуться на главную

Где Вы увидели дороги, господин Омелян?

22-05-2019, 09:30 | 4203 0
Где Вы увидели дороги, господин Омелян?

Министр инфраструктуры Владимир Омелян – типичный пример чиновника, до последнего пытающегося удержаться за свое кресло вопреки даже здравому смыслу. Иначе просто не объяснить его комментарий по поводу первой речи новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Владимир Зеленский заявил следующее: «Безусловно, кроме войны есть еще очень много бед, которые делают украинцев несчастными. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, про улучшение которой говорят больше всего те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьей-то бурной фантазии».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Горе-министр Омелян публично оскорбил Зеленского на своей странице Facebook

После фразы о дорогах выражение лица Владимира Омеляна резко переменилось, хотя в ходе самого торжества он проявил себя как лидер по количеству различных гримас. И вот сразу же после инаугурации министр «выкатил» заявление: мол, что он тут говорит, в Украине с дорогами все в порядке, да и вообще я крайне удивлен, что Владимир Зеленский сказал, что с дорогами в Украине что-то не то.

Владимир Зеленский на инаугурации

Более того, и после этого заявления Владимир Омелян не успокоился и начал делать публикации в Facebook о прекрасном состоянии украинских дорог и проделанной работе.

Один из комментариев очень ясно отображает характер высказываний министра: «Хватит издеваться». Ведь где эти дороги? Кто их видел? Куда пошли деньги, выделенные из бюджета? Не на построение ли комфортабельных дорог до своих загородных домов?

Пример одной из украинских дорог. Отметим, что украинские дороги признаны одними из худших в мире практически наравне с мавританскими

Да и без оскорблений не обошлось. Владимир Омелян очень явно продемонстрировал открытое неуважение не только к новоизбранному президенту, а и ко всему населению страны, намекая на безграмотность и незаинтересованность. Что ж, похоже на то, что в бурном воображении господина министра существуют не только зеркальные автомагистрали и гиперлупы, а и недоразвитые люди, за которых он, по всей видимости, держит большинство граждан.

И вот тут логичный вопрос: а может ли быть министром человек, пренебрегающий инакомыслием, здравым взглядом на проблемы и населением, которое является его непосредственным работодателем? До каких пор такие люди будут во власти?

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:Омелян - история горе-министра и несостоявшегося "гиперлупщика"

Ответ последовал незадолго – Владимир Гройсман через пару часов после инаугурации Владимира Зеленского заявил о том, что в среду подаст в отставку, что, согласно Конституции Украины, означает отставку всего правительства. Но то, под каким знаменем это было сделано, вызывает насмешку.

«Я не понимаю, честно говоря, наше правительство, которое только разводит руками и говорит: «Мы ничего не сможем сделать». Это неправда, можете. Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать про следующие поколения, а не про следующие выборы», – заявил Владимир Зеленский в ходе инаугурации.

И что же получается? Владимир Гройсман вместе со своими коллегами, фактически, признал то, что они думают не о следующих поколениях, а не более, чем о выборах?

Нельзя говорить, что такие действия неожиданны. Просто в очередной раз власть, процветающая при уже бывшем президенте Петре Порошенко, подтверждает уровень своего цинизма.

ЧТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Омелян скрывает от украинцев гражданство своих детей

Но на этом ни в коем случае нельзя останавливаться. Отставка – это только начало увлекательного путешествия представителей бывшей власти по законодательству Украины. К примеру, тот же Владимир Омелян неоднократно подозревался в хищениях в сфере инфраструктуры Украины, состояние которой является главным доказательством того, что обвинения – не беспочвенны.

Так что его гримасы на инаугурации были излишними, ведь скоро ему будет не до смеха.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
27 августа 2019 | 10:48
Убийца 968