Вернуться на главную

Бывшего чиновника Одесской мэрии оправдали по делу о взятке, в которой он признался

21-05-2019, 11:21 | 2880 0
Бывшего чиновника Одесской мэрии оправдали по делу о взятке, в которой он признался

Суд вынес оправдательный приговор за отсутствием состава преступления бывшему чиновнику горсовета. Об этом журналисты узнали из приговора Приморского суда Одессы.

Обвиняемый работал заместителем начальника отдела судебной работы юридического управления Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета. Он и заместитель начальника управления Департамента коммунальной собственности требовали взятку за содействие в подписании договора купли-продажи нежилых помещений. В январе 2012 года гражданин оставил 7 тыс. долларов мечеными купюрами в кабинете чиновника.

На допросе в суде заявитель сообщил, что писал заявление именно на этого чиновника, однако судят другого человека, а чиновника, который требовал у него деньги, освободили от уголовной ответственности. Заявитель сказал, что предлагал деньги также обвиняемому, но тот отказался.

Суд решил, что обвиняемый действовал по приказу своего непосредственного руководителя, предоставлял консультации и разъяснения, властью и служебным положением не злоупотреблял. Кроме того, в его полномочия не входила подготовка или подписания договора купли-продажи от имени Одесского городского совета.

Суд отметил, что отсутствуют доказательства получения взятки или заговора и пособничества в получении средств.

Отмечается, что в ноябре 2012 году суд уже выносил приговор чиновнику, который признал вину. В тот же день суд вынес приговор и заместителю начальника отдела судебной работы юридического управления, которого обвиняли в злоупотреблении служебным положением и пособничестве в получении взятки. В суде мужчина вину признавал полностью.

Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы и штраф 8,5 тыс. гривен, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком. Позже приговор отменили и суд рассматривал дело повторно, однако подсудимый вину отрицал.

Источник: https://368.media

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2002