Вернуться на главную

Экс-депутат Грушевский обвиняет Порошенко в заказе покушения

20-05-2019, 13:05 | 6879 0
Экс-депутат Грушевский обвиняет Порошенко в заказе покушения

Бывший народный депутат Виталий Грушевский обвиняет президента Петра Порошенко в заказе покушения на него в 2014 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 17 мая.

Грушевский вспомнил, что 16 сентября 2014 года на согласительном совете в кабинете спикера парламента Верховной Рады собрали глав депутатских фракций по вопросу организации голосования за закон об особом статусе Донбасса. Экс-депутат отметил, что его позиция была четкой - особый статус должен быть принят для всей Украины, а не только для отдельных территорий. В ответ на это Порошенко якобы начал ему угрожать.

"Я знаю, кто ты такой. Я выверну тебя наизнанку. Я уничтожу тебя, и завтра все забудут, как тебя звали", - передал экс-депутат слова президента.

"23 сентября, на меня было совершено покушение группой лиц под прикрытием журналистов во главе с Челомбитько Олегом Игоревичем. Это было преступление по ст. 112 Уголовного кодекса "покушение на общественного деятеля с целью прекращения его общественной деятельности", - сказал Грушевский.

Как сказал бывший нардеп, в Украине существуют группы лиц "с лицензией на бесчинство", поэтому уголовное производство по поданному им заявлению до сих пор не начато. По его словам, 14 мая он сам передал исполнителя покушения в руки полиции, но до сегодняшнего дня уголовное производство не внесено в реестр досудебных расследований. Политик рассчитывает, что со сменой власти это преступление будет расследовано.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 779