Вернуться на главную

Воровка с американским паспортом

16-05-2019, 14:45 | 4005 0
Воровка с американским паспортом

Ульяна Супрун и ее подельники по МОЗ напоследок хотят «нагреться» на платном реестре медицинских осмотров.

Реестр был создан «дочкой» МОЗ по поручению замиинистра Линчевского без законного на то основания, и не имеет абсолютно никакой информационной защиты.

Пособником, который воплощает в жизнь столь прибыльный проект, является директор ДП «Український медичний центр безпеки дорожнього руху та інформаційних технологій» Министерства здравоохранения Украины» (далее ДП "УМЦБДР ТА ІТ") Максим Циганок, с помощью которого и будут взыматься деньги с населения.

Зарабатывать аферисты планировали минимум 500 млн. гривен в год.

Сегодня МОЗ уже назвал информацию о платном реестре бланков профосмотров - ложью.

Поэтому "зашкварить" это ворье с доказательствами и документами - доставит мне ещё большее удовольствие.

Итак, 25 апреля 2018 года Постановлением КМ Украины за № 435 была утверждена программа повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года.

1 марта 2019 года замминистр охраны здоровья Александр Линчевский ссылаясь на п.5 утвержденной КМ Украины программы «Улучшение медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и подготовки водителей»

1 марта 2019 года замминистр охраны здоровья Александр Линчевский ссылаясь на п.5 утвержденной КМ Украины программы «Улучшение медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и подготовки водителей»

подписывает доверенность, в которой поручает «Центру медицинской статистики» МОЗ Украины отследить состояние выполнения программы, а ГП "УМЦБДР ТА ІТ" предоставляет ряд функций, среди которых:

организация взаимодействия с производителями и потребителями медицинских бланков, утвержденных Приказом МОЗ Украины в 2013 году №583.

22 апреля 2019 года директор Государственного предприятия "УМЦБДР ТА ІТ" Максим Циганок (возглавил предприятие 23 января 2018 года) ссылаясь на Доверенность МОЗ Украины, «Программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года», а также внутреннего приказа, издает указ

22 апреля 2019 года директор Государственного предприятия

для всех руководителей медучреждений по взиманию платы в размере 28,8 гривен за:

«Техническое сопровождение, хранение информации на защищенных серверах, размещение одной электронной записи на сайте МОЗ Украины (про прохождение особой медосмотра и выдачи первичного бланка)».

Оплата применяется ко всем формам справок из перечня Приказа N 583

  • №1-ОМК "Личная медицинская книжка",

  • №140 / "Сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра",

  • №127 / "Медицинская справка для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы",

  • №122-2 / "Медицинская справка о прохождении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров",

  • Медицинская справка относительно пригодности к управлению транспортным средством".

В письме он поручает ответственным лицам в дальнейшем проверять наличие оплаченных квитанций при осмотре. И прилагает образец квитанции.

В письме он поручает ответственным лицам в дальнейшем проверять наличие оплаченных квитанций при осмотре. И прилагает образец квитанции.

Не смотря на сегодняшнее заявление МОЗ о том, что данная информация не соответствует действительности — Указ УЖЕ ВСТУПИЛ в силу с 1 мая 2019 года, хотя для этого нет никаких законных оснований.

Поскольку Постановлением КМ Украины № 435 (на который ссылается Циганок) определено, что данная программа подлежит финансированию с госбюджета. Также отсутствует приказ от МОЗ Украины и соответствующий Порядок оплат.

Получателем денег «за бланк» в квитанции значиться ГП «ІНФОРМАЦІЙНО-АНАЛІТИЧНИЙ ЦЕНТР» (далее - ИАЦ), которое находится в собственности у Министерства молодежи и спорта Украины, (вид деятельности - обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность) и никакого юридического отношения к ДП "УМЦБДР ТА ІТ" не имеет.

Очевидней всего что в данное схеме «ИАЦ» был задействован по той причине, что сам минздравовский «УМЦБДР ТА ІТ» имеет проблемы с законом.

Подразделение Супрун является должником средств за поставленную продукцию (бланки) в размере 260 тыс. гривен, — предприятию с аналогичным названием (Дочернее предприятие "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий"), что уже может свидетельствовать о выводе денег внутри МОЗ, поскольку оба предприятия участвуют в тендерных процедурах под одним и тем же IP-адресом, о чем свидетельствует не состоявшийся аукцион в январе 2019 года.

Криворукие дебилы, скажете вы?

Да, не удивляйтесь.

Вывод о том, какие «качественные» исполнители работают в реформированном Супрун МОЗ, можно сделать по самому письму с требованием платить 28,8 гривен за бланки.

В письме, которое было разослано директором ДП "УМЦБДР ТА ІТ" Максимом Циганком указана электронная почта домена Gmail (ukrlifesafetymed@gmail.com), а также телефоны операторов 095, 068,063.

Конечно, в ведомстве Супрун могут попытаться съехать с темы, и сказать, что это все «самодеятельность Циганка». Но нет, не выйдет.

О том, что Максим Циганок работает в «паре» с Александром Линчевским может свидетельствовать письмо МОЗ Украины (от 08 февраля 2019 года) на Антимонопольный комитет, в котором замминистра указывает, что единой легитимной программой МОЗ Украины является «Единая база данных», а ответственным за безопасность дорожного движения является ДП "УМЦБДР ТА ІТ". Исполнителем данного письма является Циганок, а подписантом тот самый замминистра Линчевский.

А теперь, не сложными арифметическим подсчётами, установим, что благодаря таким «поборам» в размере 28,8 гривен с человека при 20 млн. осмотров в год Линчевский с Циганком рассчитывали собрать с пациентов и разворовать не менее 500 млн гривен.

... Ульяна
Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины 7 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 727