Вернуться на главную

«Он сядет»: экс-нардеп рассказал, как отправит Порошенко за решетку

13-05-2019, 13:10 | 8725 0
«Он сядет»: экс-нардеп рассказал, как отправит Порошенко за решетку

Бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что вскоре собирается вернуться в Украину.

«Действительно, я собираюсь вернуться через пару недель. На самом деле, я сам не понимаю, в чем такая важность этого вопроса. Уголовных дел в отношении меня нет уже давно. Я не приезжал раньше по очевидной причине — огромная вероятность правоохранительной провокации, которая и без того периодический осуществлялась. Но мы все это время с ней успешно боролись дистанционно, обращениями в суд. Проводились эти провокации со стороны Луценко, Порошенко, Грицака. Но даже сейчас я не собираюсь возвращаться на ПМЖ, но в важных процессах буду участвовать вместе с нашей юридической командой», — заявил он.

По его словам, в дальнейшем он планирует заняться тем, чтобы все преступления предыдущего режима не остались безнаказанными. Даже если этим откажется заниматься новая власть.

«Мы выстроим работу так, что у них не будет выбора. Порошенко, Парубий, Пашинский, Гройсман, высшие чины генеральной прокуратуры, лидеры БПП, НФ, их функционеры, в зависимости от попадания под руку — каждый из них совершил сотни преступлений, а Порошенко и несколько сотен. Принято считать, что если сам человек бумагу не подписывал, то он и не преступник. Но есть следствие, вина доказывается совокупностью действий, связей, сделками со следствием. Работа с госорганами Панамы, Британских Виргинских островов, теми регионами, где находились офшоры», — сообщил Портнов.

Адвокат отметил, что намерен показать, что делали эти люди, пока гибли украинские военные.

«Гройсману инкриминируют санкционирование выплат за подкуп избирателей, вмешательство в волеизъявление. Даже по минимуму, его семья не растаможила «Мерседес». Укрывание Продана. У Бурбака бизнес в Крыму, Герасимов — его связи с Безлером. Пашинский и вовсе преступник высшей категории, начиная со стрельбы на майдане и заканчивая стрельбой в человека под Киевом. По Парубию — это узурпация власти, он скрыл отсутствие коалиции, позволил сформировать правительство, которое распоряжалось страной и ее ресурсами, не имея на то никаких полномочий», — рассказал Портнов.

Он отметил, что назвал только малую часть, но за полчаса легко можно обнаружить и еще несколько десятков преступлений.

«Почему, мне кажется, органы этим займутся? Допустим, прокуратура пообещает всему миру, что не будет трогать Порошенко. Но есть группа людей, которая зависит только от себя. Каждую неделю они будут писать отдельные заявления о преступлении по отдельным эпизодам. Если органы не будут реагировать мы обжалуем бездействие в суде и так их обяжут открывать дела. И, когда их наберется около сотни, придется выписывать повестку. Фигурант или явится, или нет. Затем привод в суд, розыск, Интерпол, если потребуется. И, затем, арест. В течении трех-шести месяцев мы превратим их в полностью токсичное образование, показав, как Порошенко и его окружение крали в самые тяжелые для страны годы. И эти 25% испарятся до 2.5%. Мы не дадим им попасть в следующий парламент, несмотря на то, что люди мы маленькие и полномочий у нас нет», — подытожил Портнов.

Источник: http://360.biz.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1846
Источник: https:// © polygraf.net