Вернуться на главную

Порошенко наградил званием Шевцова, при котором взорвали крупнейшие склады боеприпасов

10-05-2019, 15:17 | 7167 0
Порошенко наградил званием Шевцова, при котором взорвали крупнейшие склады боеприпасов

Президент Украины Петр Порошенко незадолго до окончания срока своих полномочий присвоил генеральские звания высокопоставленным чиновникам в Вооруженных силах Украины, Министерстве обороны Украины, Службе безопасности Украины и в Госпогранслужбе. Об этом говорится в соответствующих указах главы государства.

В одном из документов фигурирует имя генерал-майора Шевцова Николая Николаевича - начальника вооружения ВСУ. Присвоение более высокого звания Шевцову уже назвали нелогичным, поскольку именно при его руководстве произошли взрывы на трех крупных складах боеприпасов - в Балаклее, Ичне и в Калиновке.

"Звезды генерал-лейтенанта для Шевцова - это самый большой скандал и полный абсурд. Дело в том, что именно Шевцов отвечает за безопасность арсеналов и складов боеприпасов в ВСУ, это высшее должностное лицо, которое подчиняется непосредственно начальнику Генштаба. И это за время его руководства Вооружением были взорваны три крупнейших склада боеприпасов стратегического значения - Балаклея, Ичня и Калиновка, это Шевцов фигурировал в отчетах всех комиссий по проверке безопасности арсеналов, как срывающий планы, не выполняющий распоряжения", - написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, все взрывы складов, за которые судили начальников, лежат на ответственности Шевцова. "Значит, все в порядке на складах, все правильно делал Шевцов, показывает Петр Алексеевич своим указом", - иронизирует Бутусов.

Напомним, в середине октября прошлого года на складах боеприпасов под Ичней произошла серия взрывов, сопровождаемых пожаром. По факту ЧП было открыто уголовное производство по статье о диверсии. Тогда военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что осмотр места происшествия на складах свидетельствал об аналогичном характере взрывов в Калиновке и в Балаклее. Также журналисты  писали о том, что потери из-за пожаров на артскладах Украины за 2,5 года оценили в 2 млрд долларов.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774