Вернуться на главную

На Донбассе сейчас не война, а кровавый идиотизм — Юрий Касьянов

06-05-2019, 12:26 | 3831 0
На Донбассе сейчас не война, а кровавый идиотизм — Юрий Касьянов

Хватит класть пацанов. Хорош играть в войнушку, маскируя чужим геройством собственные бездарность и трусость.

Я, сын военного, в армии — с восемнадцати лет. Прослужил шестнадцать. Отлично знаю первый параграф устава — командир всегда прав. И параграф второй: если командир не прав — смотри параграф первый. В нашей совковой, прусской, палочной системе никогда не было так, чтобы командир был не прав. Солдат, как и любой другой маленький человек, винтик государства виноват всегда и везде — в милиции, в суде, в тюрьме, в армии. Об этом написал вчера поздно вечером в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

На этой войне я с конца апреля 2014 года. Нет, я не воевал в привычном понимании этого слова — не пошёл добровольцем, не был мобилизован, не носил уставной пиксель, и не получил УБД. Волонтёрил, занимался беспилотной разведкой, попадал в передряги, надо было стрелять — стрелял. И много чего видел. И геройство, и трусость, и подлость, и предательство.

Поэтому не надо меня тут стыдить, и бравировать своими званиями, орденами и прочими заслугами. Бухающих в тылу замполитов, штатных пропагандистов, и тыловых крыс, стреляющих себе в ногу в страхе перед передком, настоятельно прошу воздержаться от ура-патриотического поноса.

Да, вы можете опровергнуть всё, оболгать всех, и заставить пацанов, вчера хоронивших друзей, сегодня отказаться от своих слов. Потому что отправите их в такую задницу, откуда они точно живыми уже никогда не выберутся. Но меня молчать вы не заставите.

Хватит класть пацанов. Хорош играть в войнушку, маскируя чужим геройством собственные бездарность и трусость.

Кровавая «тактика» «жабьих прыжков» ничего, кроме горя и слёз, и ваших подлых наград, не приносит стране и нации.

Хотите воевать? — Учите солдат, планируйте операцию, освобождайте Донбасс одним ударом. Жертвы на войне неизбежны. Но они должны быть оправданы.

Ранее накануне Юрий Касьянов опубликовал такой пост:

— А на фронте снова командиры кладут людей за ордена и звания. Это не война, это кровавый идиотизм.

Захватить никому ненужный клаптик земли (ненужный в тактическом плане), подлезть к противнику под самый нос — чтобы ему ещё легче было расстреливать наших солдат как в тире. И получить заслуженный орден.

Дебилы… Дальше — прямая речь, как она есть:

«…в марьянке за последнюю неделю пипец потерь 24 бригада . с сегодняшними ночными уже 3-300 1-200 сегодня ночью крыли марьянку позиции 82 122 пролетали спг птуры . 2 пацана — оторвало обе ноги второго сильно посекло осколками . два дня назад связисту попали в пах истёк кровью . второго одноглазый подстерёг три попадания . в грудь в руку когда упал и полз в окоп пришла в ногу . минус 2 машины это сегодня ночью . пипец сука . а да великие наполеоны типа отбили конюшню под ..крокодилом . и заняли её ща ещё и на конюшне будут потери . нахер она им нужна пипец . под самым териконом сепарским . жопа блин…»

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774