Вернуться на главную

Эксперт рассказал, чем Порошенко заплатил Садовому за атаку на Зеленского

26-04-2019, 12:38 | 10977 0
Эксперт рассказал, чем Порошенко заплатил Садовому за атаку на Зеленского

Лидер «Самопомощи» Андрей Садовой мог пойти на сделку с Петром Порошенко, чтобы гарантировать места в проходном списке БПП на выборах в Верховную Раду и получить поддержку на выборах мэра Львова в 2020 году.

Об этом  сообщил источник в Верховной Раде.

«Садовой понимает, что его политическая сила банкрот и не сможет пройти в Верховную Раду на следующих выборах. С другой стороны он увидел, что Львовская область — единственная, где во втором туре за Петра Порошенко проголосовали больше, чем за Зеленского. Поэтому, для него единственный выход — войти сейчас в коалицию с Порошенко и за это получить проходные места в списке БПП на выборах в Раду и поддержку на местных выборах в 2020 году», — заявил источник в ВР.

По его словам, у Садового понимают, что им выгодно играть против Владимира Зеленского и ослабить полномочия президента.

Напомним, законопроект о процедуре импичмента и сокращении полномочий президента был предложен депутатом от «Самопомощи» и вице-спикером парламента Оксаной Сыроед.

Также о появлении такого документа заявил глава партии Андрей Садовой.

Авторы законопроекта стремятся поскорее протолкнуть его в Верховной Раде, аргументируя это тем, что и в программе новоизбранного президента Зеленского пункт об импичменте был одним из самых главных.

Пока скандальный документ, который обнуляет основные функции главы державы, еще может подписать уходящий со своего поста президент Петр Порошенко. И, по некоторым данным, он намерен это сделать.

Добавим, в случае принятия законопроекта, Зеленский лишается права вообще единолично принимать какие-либо значимые решения.

Так, помимо всего прочего, впервые в истории Украины он не сможет самостоятельно вносить в парламент кандидатуры министра обороны и иностранных дел. Их сначала должна утвердить и подать коалиция депутатских фракций. То же касается назначений в армии и МИДе. Их президент сначала должен согласовать с соответствующими комитетами Верховной Рады и проконсультироваться с премьер-министром.

Таким образом, влияние президента на правительство в предлагаемом «Самопомощью» законе полностью обнуляется. Намерения Верховной Рады и уходящей власти, не смирившейся со своим проигрышем, успели назвать «тихим переворотом».

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 778