Вернуться на главную

Траектория метаний Филатова

25-04-2019, 11:08 | 4880 0
Траектория метаний Филатова

Мэр Днепра Борис Филатов – довольно интересный политик в плане своих предпочтений. Он всегда очень аккуратно говорил о ком-либо, вплоть до того, что и вовсе становится непонятным, о чем он вообще. Так происходит и сейчас. Борис Филатов и не хвалит проигравшего на выборах Петра Порошенко, и не ругает его так же, как и Владимира Зеленского. Либо общие фразы, либо философские цитаты с глубоким смыслом.

В ходе предвыборной кампании никто так и не смог понять, на чьей же стороне был Борис Филатов. С одной стороны, очевидно, что Банковая искала опору в мэрах Киева, Одессы, Харькова и Днепра, и что эти градоначальники, в принципе, были на стороне действующей власти. Но что-то пошло не так еще на самом съезде Петра Порошенко, на котором он заявил о самовыдвижении.

К примеру, Виталий Кличко не приехал якобы из-за травмы, Геннадий Кернес и Геннадий Труханов тоже сослались на отвлеченные причины. Приехал один Борис Филатов.

Занятно, что на данном форуме мэр Днепра не выступал открыто в поддержку Петра Порошенко: его риторика отличалась от многих. И вот очередной раз, когда его довольно трудно понять. Позже Борис Филатов назвал Петра Порошенко «самым хитрым человеком в Украине» и что он вовсе не поддерживает его лично, как человека, а поддерживает исключительно институцию президента и политику децентрализации. Не потому ли, что так в местных бюджетах оказалось больше средств?..

Борис Филатов с Петром Порошенко

И как только отшумели выборы главы государства, Борис Филатов сделал очередную меланхоличную и «загадочную» публикацию на своей странице в Facebook.

Итак, как же выглядит эта публикация в сухом остатке? А выглядит следующим образом: всех и вся завуалированно (или не очень) поругать, но уходящую власть все же еще и похвалить, указав на заслуженный отдых. Заявление Борис Филатов построил в отношении супруги Петра Порошенко Марины, очевидно, чтобы вызвать более положительную реакцию своей публики, ведь супруга уже бывшего президента всегда воспринималась более сдержано.

Борис Филатов с Мариной Порошенко

В своем обращении Борис Филатов рассказывает, как Марину Порошенко чуть ли не угнетало президентство ее супруга, как она ждала, что он перестанет быть главой государства, чтобы просто спокойно выпить шампанского. Вот как любопытно получается: а не пытается ли мэр Днепра сыграть на руку Петру Порошенко, выставив все так, будто не его «ушли», а он сам с достоинством уходит?

Очевидно, что о достоинстве речи быть не может, но буквально сразу же после объявления результатов экзит-полов всеобщая риторика моментально «перекрасилась»: Петр Порошенко якобы смирился с проигрышем, все осознал и готов подставить плечо Владимиру Зеленскому. И как и не было всех черных политтехнологий. Стоило лишь окончательно осознать свой крах.

То же самое касается и Бориса Филатова, который, несмотря на рассказы о своей нелюбви к Петру Порошенко, все равно постоянно завуалированно его поддерживал и при этом с настороженностью комментировал Владимира Зеленского, все же пытается смягчить феерическое падение уже бывшего президента.

Напрашивается логичный вывод: Борис Филатов – профессиональный хамелеон, но вот сработают ли его уловки про новой власти? Далеко не факт.

Источник: https://iamir.info

... Борис
Филатов
Городской голова Днепропетровска 6 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1913