Вернуться на главную

Свинарчук ведет бизнес с Россией через офшоры

18-04-2019, 11:30 | 8422 0
Свинарчук ведет бизнес с Россией через офшоры

Издание Ukrainian Papers обнародовало материал, в котором утверждает, что бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский (Свинарчук), попавший в скандал из-за коррупции в «оборонке», якобы ведет бизнес автогруппы «Богдан» с Россией через офшорные компании, и это происходит в разгар войны.

По данным журналистов, в октябре 2013-го российская компания ООО «Богдан-Авто Рус» якобы заключила договор на поставку в РФ оборудования для производства китайских автомобилей JAC S5. Стоимость контракта составила 816 341,03 долларов США. Поставщиком такого оборудования является кипрская компания HUDC Holding Limited, конечным бенефициаром которой является сам Олег Свинарчук.

После того, как в Украине начались протесты на Майдане, Свинарчук поменял свою фамилию на Гладковский (девичья фамилия матери). Такое изменение якобы было произведено для того, чтобы скрыть от общественности ведение бизнеса со страной-агрессором перед назначением в СНБО.

СМИ: Гладковский ведет бизнес с Россией через офшоры

СМИ: Гладковский ведет бизнес с Россией через офшоры

Журналисты отмечают, что тогда же Гладковский начал процесс сокрытия бизнеса в РФ. Параллельно со сменой собственной фамилии, Свинарчук якобы поменял и названия компаний, связанных с ним.

Так, спустя две недели 19 июня 2014 года российская компания, которая запустила производство автомобилей JAC в России ООО «Богдан-Авто Рус», меняет свое официальное название и становится ООО «Компания Авто Реал».

СМИ: Гладковский ведет бизнес с Россией через офшоры

Учредителем компании является ООО «Богдан Инвестиции» ОГРН (аналог украинского ЕДРПОУ) 1106320024030. «Богдан инвестиции» так же сменило название, избавившись от слова «Богдан» в своем имени, став в России «СВ МОТОРИНВЕСТ» с таким же номером ОГРН 1106320024030.

Владельцем этого тандема компаний, согласно выписке из Реестра юридических лиц РФ, якобы является Vehicles Distribution Holding Limited, которая принадлежит Гладковскому.

Источник: https://narodna-pravda.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1984