Вернуться на главную

Переодевание и погоня. Как в Бахмуте на выборах ловили "карусельщиков" Порошенко. Видео

18-04-2019, 09:01 | 5369 0
Переодевание и погоня. Как в Бахмуте на выборах ловили

В распоряжении одного украинского издания оказалось видео работы группы "карусельщиков" на выборах президента 31 марта в Бахмуте (Донецкая область, 46 избирательный округ).

"Карусель" - это метод фальсификации выборов, связанный с повторным голосованием одних и тех же людей на разных участках.

Действующие лица видео - четыре женщины и мужчина. Между визитами на участок они  переодевались с целью конспирации. Они появлялись на участках №140612, 140624 и 140604 (это всё городские школы).

На последнем участке их похождения заметили наблюдатели, от которых они стали скрываться на автомобиле. Была небольшая погоня, после этого вызвали полицию. Бахмутский отдел полиции ведет следствие по статье 158 ч.2 (подделка и подлог избирательных документов).

Трое из действующих лиц схемы есть на видео. Четвертый участник в это время давал показания полиции, а пятый убежал. Также на видео попал автомобиль, на котором "карусельщики" кочевали с участка на участок. 

Карусельщики в разговоре с наблюдателями признались, что ставили галочки за Порошенко

По словам одного из нарушителей Николая Калинникова, они голосовали на каждом участке без открепительных талонов - просто предъявляя паспорт. То есть о группе "карусельщиков" было предупреждено руководство участков. 

Отметим, что в 46 округе победу одержал кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. На втором месте Владимир Зеленский, а на третьем - Петр Порошенко. 

Источник: https://strana.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2127