Вернуться на главную
08:46 12-07-2016 | 1736 0
Беспредельщика, который наводил ужас на Лисичанск, отпустили по просьбе народных депутатов
Беспредельщика, который наводил ужас на Лисичанск, отпустили по просьбе  народных депутатов

Киевский апелляционный суд отпустил на волю Игоря Радченко, которого прокуратура называет главарем банды и обвиняет по ч. 4 ст. 187, а так же ряду других тяжких статей.

Об этом суд просили депутаты Оксана Белозир, Егор Соболев, Виктория Сюмар, Ольга Червакова, которые не пришли на апелляцию, но обратились с просьбой передать им обвиняемого на поруки. 

А так же еще трое малоизвестных нардепов из «Радикальной партии Ляшко» и «Самопомощи», которые в суде повторили свою просьбу выпустить налетчика. Таким образом, депутаты поручились, что человек, который создал вооруженную банду, будет являться на все следственные мероприятия и не давить на свидетелей и потерпевших.

Как сообщил суду прокурор, Игорь Радченко числился в батальоне «Айдар» командиром контрразведки, но совершал корыстные преступления. 

Сам обвиняемый заявил что его оговорили бойцы, которые сидят по обвинению в бандитизме, и являются бойцами его роты. За событиями в суде уроженец г. Рубежное Игорь Радченко (известный так же как Рубеж и Роман Романыч) наблюдал из следственного изолятора, участвуя в заседании с помощью видео-трансляции. Эта мера оказалась не лишней, учитывая, что в суд, чтобы поддержать обвиняемого, пришел всего один «айдаровец», а еще порядка 30 фронтовиков желали расправы. Эти добровольцы требовали оставить обвиняемого за решеткой, называя Радченко пособником «ЛНР», обвиняя в гибели «группы Итальянца» и «айдаровцев» с позывными Поэт и Бимба.

В материалах уголовного дела в отношении Радченко (Рубежа) описаны несколько случаев продажи в Киеве автомобилей, отобранных бойцами его роты в Луганской области. Есть там и такой эпизод: группа людей в масках пришла в дом к заму мэра Северодонецка по фамилии Кравченко. По приказу старшего, в котором потерпевшие по голосу опознали Игоря Радченко, один из налетчиков выбил зубы жене «сепара». А хозяину дома разбойники положили под живот гранату с вырванной чекой. Как утверждает следствие, банда Радченко отбирала не только машины, деньги, украшения, телефоны, но так же детские и женские вещи, включая обувь и одежду.

Изменяя меру пресечения, тройка судей учла положительную характеристику, которую Игорю Радченко дали в Луганской коллегии адвокатов. Юрист по образованию Игорь Радченко до войны работал адвокатом. Бойцы «Айдара» рассказали «ОРД», что он имеет паспорт гражданина Российской Федерации. Игорь Радченко, по словам «айдаровцев», участия в боевых действиях не принимал, хотя имеет награды. В случае, если он убежит в РФ, поручившиеся за него депутаты отделаются штрафом в 20 тысяч гривен.

Вывести на печать

читайте также
новые досье
19 апреля 2019 | 10:39
Збережи Україну! Від мене 0 538