Вернуться на главную

Избирателей подкупают перед вторым туром выборов – Аваков

11-04-2019, 16:40 | 5983 0
Избирателей подкупают перед вторым туром выборов – Аваков

Глава МВД прогнозирует оглашение до 21 апреля подозрения виновным в подкупе избирателей.

Правоохранители продолжают фиксировать и пресекать раздачу денег для голосования за одного из кандидатов на пост президента Украины. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 11 апреля.

"Продолжаем фиксировать раздачу денег, "сетки". Мы их прекращаем, думаю, что успешно. Например, вчера это было в Черниговской области. На Киевщине продолжаются, в Василькове, следственные действия. Я думаю, что там до второго тура (21 апреля) дело дойдет до объявления подозрения виновным", – сказал Аваков журналистам в кулуарах Киевского форума по безопасности.

При этом он отказался уточнять, о ком именно из двух оставшихся кандидатов идет речь: "Я не буду называть кандидата, но я думаю, что вы и так прекрасно это увидите в информационных сообщениях".

По его словам, силы правоохранителей сконцентрированы на том, чтобы обеспечить проведение второго тура президентских выборов в рамках закона.

Напомним, незадолго до первого тура выборов журналисты опубликовали расследование о финансировании партии Юлии Тимошенко. В нем говорится, что Батькивщина получала миллионы гривен через подставных лиц. При этом большинство опрошенных "спонсоров" впервые слышали о своих пожертвованиях.

Сама Тимошенко утверждает, что предприниматели переводили деньги через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 800