Вернуться на главную

Порошенко обвинил половину украинских войск в "работе на Путина"

11-04-2019, 13:15 | 5372 0
Порошенко обвинил половину украинских войск в

Фраза «А то Путин нападет» уже давно стала одной из самых популярных среди украинских политиков. Именно этой фразой довольно часто прикрываются сомнительные схемы, оправдываются провалы законопроектов и так далее: в общем, аргумент универсальный. Поэтому новый лозунг Петра Алексеевича уже никого, в принципе, и не удивил. Звучит он так: «Либо я, либо Путин». Также можно встретить вариацию «Либо ЕС, либо Россия», но суть остается та же.

Интересно вот что: данным лозунгом Петр Порошенко обвиняет в пророссийской позиции не только своего оппонента Владимира Зеленского, а и, по сути, всех за него голосовавших. То же самое касается и армии. По такой логике, в рамках предвыборной кампании Петра Порошенко практически половину военных обвинили в работе ни на какого иного, как на Владимира Путина.

В подтверждение такого трактования нового лозунга президента выступают цифры. Ведь на закрытых избирательных участках ВСУ Петр Порошенко и Владимир Зеленский в абсолютном измерении получили приблизительно одинаковое количество голосов – отрыв незначительный в пользу Гаранта. Всего 61 голос. И это при том, что многих военных открыто принуждали голосовать за действующего президента. И никого не волнует, что случаи, когда армейцы здороваются с Главнокомандующим с явным промедлением и из-под палки комбата, или же и вовсе отказываются пожать руку, лишь учащаются.

Любопытно, что на спецучастке в военном городке учебного центра ВСУ в Старичах, где проходит подготовка частей ВСУ с инструкторами НАТО, Владимир Зеленский опередил Петра Порошенко на 305 голосов, а на спецучастке в Днепровском военном госпитале – на 55 голосов. Кроме того, Владимир Зеленский выиграл на большем количестве военных спецучастков в зоне проведения ООС на Донбассе, а именно – на 31.

Так что же получается, господин президент? Верно ли мы истолковали Ваш новый лозунг? Неужели Вы действительно хотите сказать, что все, отдавшие свое предпочтение Владимиру Зеленскому в ходе первого тура и намеренные сделать это и во втором, являются предателями и откровенными фанатами Владимира Путина? И неужели яростное стремление удержаться за власть развязывает руки настолько, что можно спокойно, да еще и напрямую, обвинить половину войск в симпатиях к оккупанту? Неужели такая подлость – оправдана?

Ведь совсем недавно армия была для Гаранта одной из основных составляющих его возможности пропиариться, а когда военные показали свою позицию, получается, они стали изменниками?
 
Ольга Коновалова - Полиграф.НЕТ

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2152