Вернуться на главную

«Обновленный Порошенко» сделал зампредом СБУ беспредельщика Косинского

09-04-2019, 08:39 | 6268 0
«Обновленный Порошенко» сделал зампредом СБУ беспредельщика Косинского

Порошенко оставшиеся до голосования дни будет активно изображать из себя «нового Президента». Наконец, услышавшего глас народа и начавшего борьбу с коррупционерами, которых он же сам и назначал. Так, после встречи с активистами, Порошенко пообещал, что возможно уволит «токсичных» Семочко и Демчину. Но, наивные активисты не знали, что днем ранее на должность заместителя Председателя СБУ Порошенко назначил не менее «токсичную» фигуру – Владислава Косинского.

Мы неоднократно писали об этом персонаже.

Владислав Косинский стал известен во времена Евромайдана. В то время он служил в СБУ помощником по особым поручениям начальника департамента «Т» СБУ Сергея Ганжи. Прославился беспредельными методами работы, в частности тем, что подкидывал оружие и взрывчатку активистам Днепропетровского Евромайдана. Интересно, что Сергей Ганжа лично курировал «водочного короля» Алексея Чеботарева, который был основным поставщиком «титушек» на киевский «антимайдан». Ганжа сейчас все еще находится в розыске и проживает в Крыму, а Косинский при Порошенко умудрился сделать блестящую карьеру – был начальником внутренней безопасности СБУ, затем руководил УСБУ в Сумской области, где прославился масштабными хищениями нефтепродуктов. Однако, сейчас, похоже, Петру Николаевичу экстренно потребовались таланты Косинского по части «политического сыска» и подбрасывания оружия. Так что, активисты, рано возрадовались. Порошенко власть отдавать не собирается и активизирует беспредельщиков в СБУ и других структурах.

Немного подробнее расскажем о «бизнес-деятельности» Владислава Косинского.

Владислав Косинский вначале просто “крышевал” контрабандные потоки. Разумеется, на сигаретах, переправляемых в Литву, начальный капитал сколотить можно. Однако, большие деньги делаются только на торговле наркотиками, оружием и нефтепродуктами. Занимался ли Косинский первыми двумя направлениями – неизвестно, но вот в торговле топливом, главный сбушник Сумской области преуспел настолько, что практически стал владельцем нелегального нефтеперерабатывающего завода.

Всё очень просто: нефть и газовый конденсат воруется из трубопроводов в районе сел Великие Бубны и Гришино. Затем продукт завозят на нефтеперерабатывающий завод в городе Ромны. Завод расположен в районе Роменского молзавода, разрешительных документов и лицензий не имеет. По сведениям, именно высокопоставленные сотрудники УСБУ Сумской области Косинский, Мудров, Подсох, Зарецкий, Башкиров и Перелазный, контролируют данное нелегальное предприятие. Между прочим, охранные фирмы сейчас боятся связываться с охраной нефтепроводов. В конце октября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль фирмы, занимающейся этим опасным делом. И пожаловаться на происшествие некому! В области прекрасно известно о том, что нефть и газ воруются под прикрытием СБУ.

Кто убил депутата Анатолия Жука?

Кстати, факт обстрела автомобиля с охранниками стал известен благодаря активистам. Косинскому сразу же припомнили и его предполагаемую причастность к убийству экс-депутата Сумского городского совета и бывшего директора департамента градостроительства Анатолия Жука, который был застрелен 2 августа 2018 года. Через несколько дней бесследно исчезли его жена и дочь.

Анатолий Жук занимался вопросами выделения земельных участков, не забывая и о себе. В результате, у депутата появились очень большие активы, которые были хорошо защищены от криминалитета. Однако, что не могут “отжать” бандиты, без проблем могут забрать украинские спецслужбы. Генерал Косинский организовал преступную группу из бывшего депутата от ПР Игоря Молотка; бывшего замглавы АП Виктора Януковича, Юрия Чмыря; зампрокурора Сумской области Сергея Маслюка. Криминально-сбушный квартет занимался контрабандой, “распилом” государственных денег и главное — незаконной добычей нефти на стыке Сумской, Черниговской и Полтавской областей.

Вобщем, судя по назначению Косинского, Порошенко власть отдавать не собирается и готов на все. Включая провокации, пусть тупые, но жесткие. Но вряд ли это спасет Петра Алексеевича. Скорее лишь усугубит его участь после неизбежного проигрыша.

... Владислав
Косинский
Заместитель главы Службы безопасности Украины 1 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 522