Вернуться на главную

Порошенко уволил губернатора за отказ от фальсификации выборов. В Одессе готовятся забастовки!

09-04-2019, 08:01 | 6075 0
 Порошенко уволил губернатора за отказ от фальсификации выборов. В Одессе готовятся забастовки!

О том, что к первому туру президентских выборов готовились масштабные фальсификации, знала вся страна. Журналисты-расследователи даже публиковали детальные схемы организации сеток по скупке голосов. Одна из таких сеток должна была быть в Одесской области, мы о ней писали (Одесский губернатор Степанов готовит массовую скупку голосов для Порошенко), но в итоге действующий президент Украины Петр Порошенко оказался там даже не на втором месте, пропустив вперед своих оппонентов Владимира Зеленского и Юрия Бойко.

Как же так получилось, что тщательная подготовка не дала результатов? Ведь столько назначений, столько денег (заметьте, в большей степени – бюджетных!), и даже не второй. А все дело в том, что губернатор Одесской области Максим Степанов, который являлся ни кем иным, как ставленником Гаранта, практически в последний момент пошел на попятную, вероятно, здраво оценив ситуацию и осознав, что рисковать абсолютно всем для фальсификаций в угоду своего патрона не стоит. Ведь исход первого тура был более, чем очевиден.

За 2 недели до выборов Порошенко назначает на должность первого заместителя Степанова - некоего Сергея Паращенко которого знают в Одессе, якобы как двоюродного брата Президента. Паращенко известный аферист, который незаконно приватизировал земли в Одесской области и теперь катается по деревням на своем Роллс-Ройс стоимостью 11 миллионов гривен и имеет большой аграрный-бизнес в России. Подробнее о нем читайте в нашей статье: Сергей Паращенко - брат президента или самозванец?

Похожее изображение

Сергей Паращенко

Таким образом, Порошенко рассчитывал на то, что Паращенко возьмет ситуацию под свой контроль и покажет результат! Но, не тут то было, полный провал - президент получил только 8% поддержки избирателей. 

По информации нашего издания, Паращенко, сразу после оглашения результатов первого тура, приехал в слезах к Порошенко, и умолял его дать ему еще один шанс  проявить себя - мол это все Степанов виноват, люди меня не слушаются, так как я всего лишь первый зам, дайте мне возможность исправить положение!

И вот вишенка на торте: на 13 дней до дня голосования второго тура, президент издал указ об отстранении губернатора Одесской области Степанова от должности и назначении вместо него исполняющего обязанности - никого иного как Сергея Паращенко.

Сразу после публикации этого указа, в Одесской ОДА начался настоящий бунт. Губернатор Максим Степанов справедливо заметил, что указ президента без решения Кабмина является не легитимным, а значит исполнять его и покидать свой пост он не намерен.

Сам он уверен в том, что такая ситуация сложилась в связи с тем, что он обеспечил честные и прозрачные выборы в Одесской области. На своей странице в Facebook Максим Степанов опубликовал фото с хэштегом #чеснівибори, на котором он запечатлен с листом, содержащим следующий вопрос: «Обеспечил честные выборы. Отстранен?».

Картинки по запросу степанов

Максим Степанов

Более половины сотрудников ОДА уже сказали, что в случае если им будут навязывать работу под началом лже-брата президента Сергея Паращенко, они не будут выходить на работу и начнут увольняться в след за своим начальником Степановым - которого они считают незаконно отстраненным. Аргументируют это довольно просто: не хотят исполнять преступные приказы Сергея Паращенко, который должен теперь занять пост губернатора, и по совместительству является ни кем иным, как обычным бандитом.

Зачем такое назначение? Ответ лежит на поверхности: для грубейших массовых фальсификаций, то есть для очень грязной работы, на которую Сергей Паращенко, несомненно, готов пойти в силу того, что после смены власти у правоохранительных органов будет к нему масса вопросов, и его брат (или не брат) Петр Порошенко уже ничем не сможет помочь.

Но вот чем чревато такое назначение для Петра Алексеевича? Неужели за своим яростным желанием сохранить власть он уже и вовсе не понимает, что назначение такого «сомнительного» персонажа с криминальным шлейфом на должность губернатора, только убавит и без того нулевой рейтинг Гаранта в одесском регионе?

Леся Сиренко - Полиграф.НЕТ

Вывести на печать
читайте также
новые досье
27 августа 2019 | 10:48
Убийца 963