Вернуться на главную

Владелец "Хортицы" заявил о давлении на бизнес со стороны Гладковского-младшего

05-04-2019, 08:04 | 6737 0
Владелец

Владелец алкогольного холдинга "Хортица" Евгений Черняк заявил, что 3 апреля все контролирующие органы начали проверку его предприятий, обвинив в этом сына экс-заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"... на всех моих заводах, складах и предприятиях начались, внимание, одновременно проверки контролирующих органов.

... блокируют отгрузки, проверяют документацию, тянут время. Такого у меня не было со времен Януковича", – говорится в заметке.

Черняк говорит, что понимает, "кто заказчик этих проверок", вспоминая об Игоре Гладковском (Свинарчуке), и что его фамилия "стала синонимом коррупции".

Ранее предприниматель написал пост в Facebook о коррупции Гладковского, а позже Игорь Гладковский подал иск в суд на Черняка касательно "защиты чести, достоинства и деловой репутации".

Бизнесмен добавил, что обязательно появится в суд, потому что у него есть, что сказать.

В то же время на своей странице "Ваши деньги" Гладковский-младший ответил, что "не связан с обысками" на предприятиях Черняка, однако бизнесмен в своем сообщении о каких-либо обысках не вспоминал.

Напомним, журналисты Bihus.info рассказали, как окружение действующего президента Петра Порошенко разворовывает сотни миллионов гривен оборонно-промышленного комплекса Украины. Непосредственным участником коррупционной схемы, по их данным, является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. 

Также 4 марта вышли еще одно расследование о том, что государственный "Укрспецэкспорт" закупил через посредников запчасти из РФ по значительно завышенной цене. В результате сделки солидные "откаты" получили сам Олег Гладковский, его сын Игорь, а также директора оборонных заводов, в том числе глава "Укроборонпрома" Павел Букин.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 532